當前閱讀:全力推動安全生產形勢持續穩定向好 為新區規劃建設提供堅實安全保障

陳剛在雄安新區安全生產工作會議上強調

全力推動安全生產形勢持續穩定向好 為新區規劃建設提供堅實安全保障

2019年07月20日08:53  來源:人民雄安網

人民網雄安7月20日電 7月18日,雄安新區召開安全生產工作會議,深入學習習近平總書記關於安全生產的重要論述,傳達貫徹省委書記王東峰、省長許勤關於做好安全生產工作的批示精神,對新區安全生產工作進行安排部署。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席會議並講話。

 

會議現場。劉向陽攝

陳剛強調,加強新區安全生產工作是政治之責、現實所需、大勢所趨。要堅持政治站位,充分認識雄安新區安全生產工作的極端重要性,把思想和行動高度統一到黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署上來,清醒認識當前安全生產工作的嚴峻形勢,時刻繃緊安全生產這根弦,堅決克服鬆懈麻痺思想,把安全生產工作放在突出位置,堅決消除各類隱患,嚴防重特大事故發生,確保安全生產形勢持續穩定。

陳剛要求,要堅持突出重點、抓住關鍵,在統籌全局的情況下,把重點領域和關鍵環節抓實抓好、抓出成效。進一步加大排查力度、整改力度、執法力度和督查問責力度,形成打非治違的高壓態勢,在深入開展大排查大整治攻堅行動上加速“跟跑”﹔全面開展消防安全、危險化學品、交通運輸、建筑施工、防汛搶險、重大項目等方面安全監管,在抓好重點行業領域專項整治上保持“並跑”﹔積極推進安全生產領域全面深化改革和擴大開放,創新監管工作機制,發揮市場機制作用,構建系統性、現代化的城市安全保障體系,在推動安全生產改革發展上爭取“領跑”。

 

會議現場。劉向陽攝

陳剛強調,要堅持黨政同責、一崗雙責,強化組織領導和責任落實,健全完善安全生產責任體系,堅決落實管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全的要求,層層壓實安全生產責任,切實做到守土有責、守土盡責。要進一步加強應急管理隊伍建設和企業安全教育培訓,認真做好事故調查和警示教育工作,全面夯實安全生產工作基礎,全力推動安全生產形勢持續穩定向好,為規劃建設雄安新區提供堅實的安全保障。

雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌主持會議時強調,要警鐘長鳴,堅決遏制各類安全生產事故。要扎實組織開展地毯式、拉網式安全生產隱患排查整治。要嚴明責任,在狠抓落實上下真功夫,綜合運用督導檢查、巡查等手段,嚴厲查處各類違法違規行為。

省委第十二督查組組長李杰剛,新區安委會全體成員,三縣黨委政府和相關部門、各鄉鎮主要負責同志參加會議。

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?