當前閱讀:雄縣退伍軍人拾金不昧獲贊譽

雄縣退伍軍人拾金不昧獲贊譽

2019年07月19日18:16  來源:人民雄安網

人民網雄安7月19日電 7月17日下午3:47分,接到110的回訪電話,常石心裡的“一塊石頭”才算落了地。

常石是誰?為啥報警?事情還得從7月16日說起。

常石是雄安新區雄縣張崗鄉劉家鋪村人,是一名退伍軍人。當天上午,他與朋友在白洋澱景區游玩,當走到荷花大觀園東側假山拐角處時,常石發現地上有一個羊皮黑色男士肩包,裡面有一捆現金、駕駛証、行車証各一本,銀行卡、會員卡數張,手機一部等物品。

面對這麼貴重的物品,常石第一時間打電話報警,並邀請景區環衛保潔人員劉小菊,共同見証了包裡的東西數目,並錄像存証。

圖為常石(左一)和他的朋友。

時間一分一秒的流逝,當他焦急地再次准備與派出所聯系時,看到遠處有人飛快跑來。來者是一名男士,喘著粗氣。常石拿著包裡的駕駛証對著他看相貌,詢問名字等信息。信息核對無誤后,常石把包遞給來者,讓失主檢查了一下,看到東西一樣不少,失主王長富握著常石的手說:“謝謝你!這東西對我太重要了。”事后,常石受到了廣泛贊譽,面對夸獎,常石哈哈一笑說,別客氣,換成誰都會這麼做,咱們雄安人都拾金不昧。(朱峙委)

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?