當前閱讀:《小兵張嘎》有了“家” “徐光耀文學館”在白洋澱景區開館 

《小兵張嘎》有了“家” “徐光耀文學館”在白洋澱景區開館 

2019年07月18日21:20  來源:人民雄安網

人民網雄安7月18日電 (李征)徐光耀文學館開館儀式暨雄安新區白洋澱文化苑第二屆荷花節開幕式18日舉行。著名詩人、劇作家賀敬之題寫了館名。安新縣委書記劉彥濤和《小兵張嘎》作者、年逾九旬的著名作家徐光耀共同為文學館開館。

 

安新縣委書記劉彥濤和徐光耀共同為文學館開館。李征攝

 

活動現場。李征攝

據介紹,“徐光耀文學館”不僅展出了徐光耀文學著作,全面介紹了他的人生經歷和藝術成就,還藝術再現了白洋澱人民英勇抗戰的崢嶸歲月。

 

“徐光耀文學館”展出內容。李征攝

徐光耀在致辭中表示,“有了這個文學館,仿佛嘎子也有了穩定的安身立命之地,這是令我特別激動的。”他希望新區廣大文藝工作者以此為契機,進一步發掘傳承弘揚白洋澱優秀文化,創作更多更好的精神文化食糧,助力新區建設,共同推動雄安文化大繁榮大發展。

開館儀式之后,還舉行了雄安新區白洋澱文化苑第二屆荷花節開幕式。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?