當前閱讀:京津冀協同發展工作現場會在雄安新區召開

京津冀協同發展工作現場會在雄安新區召開

2019年07月18日14:05  來源:人民雄安網

人民網雄安7月18日電 為進一步扎實推進京津冀協同發展國家重大戰略實施,7月16日,京津冀協同發展工作現場會在雄安新區召開,深入學習貫徹習近平總書記關於京津冀協同發展的系列重要講話和指示精神,溝通交流京津冀協同發展重點工作的進展和經驗做法,研究解決有關問題。京津冀三省市,國家發改委、科技部、工信部、財政部、自然資源部、生態環境部、住建部、交通部等15個部委及國家鐵路集團有限公司等有關單位負責同志參會。

期間,與會同志先后考察了雄安市民服務中心、雄安新區規劃展示中心、容西混凝土攪拌站、南拒馬河防洪治理工程、京雄城際鐵路雄安站等,實地了解新區規劃建設情況。考察結束后,召開經驗交流會,京津冀三省市政府及協同辦、雄安新區管委會代表分別作了典型發言,與會同志進行了討論交流。

會議指出,今年以來,在黨中央、國務院的堅強領導下,在各方共同努力下,京津冀協同發展各項工作不斷取得新進展。但也要看到,京津冀協同發展已經進入到滾石上山、爬坡過坎、攻堅克難的關鍵階段,需要下更大氣力推進各項工作。

會議要求,各單位要進一步提高政治站位,不斷增強工作協同性,加強重大問題研究,切實抓好高標准高質量建設雄安新區和北京城市副中心、疏解北京非首都功能、推進體制機制創新等系列重點工作,確保京津冀協同發展不斷取得新成效。

省委常委、省政府副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛﹔省政府常務副秘書長王素文﹔新區領導田金昌、吳海軍、王紀平等同志參加相關活動。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?