當前閱讀:2019國際三人籃球挑戰賽雄安站下月開賽

2019國際三人籃球挑戰賽雄安站下月開賽

2019年07月17日14:26  來源:人民雄安網

人民網雄安7月17日電 (胡宇濃)記者17日從2019國際三人籃球挑戰賽雄安站新聞發布會上獲悉,本屆雄安站賽事將於8月20日在雄安新區三賢廣場開賽。屆時將有來自國內外各球隊的64名運動員同場競技。

發布會上,中國籃球協會三人籃球部部長柴文勝表示,根據國際籃聯和中國籃協的年度規劃安排,在“2019年國際籃聯籃球世界杯”即將在中國開幕之際,接軌國際賽事,舉辦“國際三人籃球挑戰賽雄安站”,將向世界展示雄安形象,傳遞雄安聲音,見証雄安力量。

2019國際三人籃球挑戰賽雄安站新聞發布會現場。胡宇濃/攝

河北雄安新區管委會公共服務局副局長夏韶華表示,時代新城、未來之城,也應該是體育之城、健康之城,雄安新區作為改革創新發展示范區,將逐步建設成為國際國內高等級職業聯賽基地,打造雄安新區體育名片,向世界展示雄安新區的良好形象。

據介紹,比賽將於8月20日至24日舉辦,分為國際三人籃球挑戰賽雄安站賽事、2019國際籃聯三人籃球女子世界巡回賽雄安站賽事和雄安企業事業精英3X3籃球挑戰賽。其中,國際三人籃球挑戰賽雄安站賽事將有16支國際球隊參加,晉級的隊伍與三支世界排名前二十的超強球隊明星陣容登場競技,獲勝者將受邀參加國際籃聯頂級賽事----美國洛杉磯國際三人籃球大師賽。

本次賽事由國際籃球聯合會(FIBA)授權,中國籃球協會指導,雄安新區管委會、河北省體育局主辦,河北省大球運動管理中心、雄安新區管委會公共服務局承辦,容城縣人民政府、河北省籃球協會協辦。

2019國際三人籃球挑戰賽雄安站新聞發布會現場。胡宇濃/攝

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?