當前閱讀:蘭州大學黨委書記袁佔亭、校長嚴純華一行到雄安新區考察

蘭州大學黨委書記袁佔亭、校長嚴純華一行到雄安新區考察

2019年07月16日22:50  來源:人民雄安網

人民網雄安7月16日電 今日,蘭州大學黨委書記袁佔亭、校長嚴純華一行到雄安新區考察,深入了解雄安新區規劃建設情況並進行交流座談。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛參加座談。

座談會現場。劉向陽攝

陳剛表示,雄安新區正在按照高起點規劃、高標准建設的要求,努力打造推動高質量發展的全國樣板和貫徹新發展理念的創新發展示范區。新區堅持把教育擺在優先發展的戰略位置,積極引進優質教育資源,為高質量發展提供基礎支撐。蘭州大學是國內知名高等學府,是國家特別是西部地區人才培養的搖籃。當前,雄安新區已轉入實質性建設階段,希望與蘭州大學進一步加強交流,建立溝通機制,探索多種形式開展合作,促進科研創新,打造特色領域產學研融合發展新高地,推動國家重大戰略實施落地。

座談會現場。劉向陽攝

袁佔亭表示,設立雄安新區是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是千年大計、國家大事。蘭州大學將充分發揮學科、人才、科學研究等領域的優勢,在環境評估與污染治理、生物多樣性與生態系統功能服務等方面加強與雄安新區的合作,積極參與新區規劃建設和科技創新,助力新區建設綠色生態宜居新城區、創新驅動發展引領區,為國家重大戰略實施作出應有貢獻。

新區領導傅首清、劉樹軍、王紀平,蘭州大學校領導吳國生、徐生誠、李鵬杰參加相關活動。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?