當前閱讀:雄安早知道(2019年7月17日)

雄安早知道(2019年7月17日)

2019年07月17日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月17日,星期三,雷陣雨轉多雲,24—32℃。在封面和大家見面的是夏日裡的市民服務中心。

本期配音:熊世維

雄安要聞:

1.雄安新區禁止生產、銷售和使用不符合國家規定的車用油品和車用尿素,禁止出售調和油組分和勾兌調和油,嚴禁運輸企業儲存使用非標油,堅決取締黑加油站點。詳情點擊鏈接

2.《雄安新區棚戶區改造容東片區安居工程配套給水管網系統工程施工圖審查比選公告》發布,工程總投資約7.5億元。

3.雄安高鐵站國鐵站場總規模為11台19線,其中京港台場為7台12線,津雄場為4台7線。雄安站為橋式站,主體共5層,以地面層進站為主、高架層進站為輔,地面夾層出站。詳情點擊鏈接

4.京雄高速公路河北段初步設計文件已獲批復,預計下半年開工建設。該段路線全長75.032公裡。詳情點擊鏈接

5.雄安對轄區內雄縣電鍍、制版等重點行業整治,通過安裝廢水閉路循環系統,實現廢水循環利用,防控土壤污染。

6.雄安新區首屆中小學生體育夏令營啟動,京津冀地區及新區三縣中小學生500人將參加5個體育特色項目培訓、兩個戶外拓展活動。詳情點擊鏈接

7.河北梆子名家“走進雄安”雄州演唱會開鑼,11位名家、22個經典劇目,老中青三代同台演繹。詳情點擊鏈接

關注京津冀:

1.北京市第一批規范化蔬菜直通車正式上路,蔬菜直通車統一了標識、編號,公布了企業名稱和服務電話,便於市民知曉和監督。

2.天津自來水集團涉嫌濫用市場支配地位,在交易時附加不合理交易條件實施壟斷,被處以罰款743萬。

3.河北市場監管部門將在年內開展預付卡市場專項治理,嚴查經營者消費侵權、“惡意圈錢”“卷款跑路”等問題。

雄觀天下:

1.個人破產制度將試點先行,下半年有望在個別地區啟動試點。

2.人民日報社與中國聯通將聯合建設5G媒體應用實驗室,研究5G媒體業務應用實驗場景,重點聚焦5G環境下媒體應用和產品創新。

3.美國數千名癌症患者控告強生嬰兒爽身粉裡含有致癌物質,美國司法部目前對其展開刑事調查。

嗨淘雄安:

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之企事業單位改革。

深入推進疏解到雄安新區的國有企業和事業單位改革。支持在京國有企業總部及分支機構向雄安新區轉移,在疏解中推動國有經濟布局優化、結構調整、戰略性重組,促進國有資產保值增值,推動國有資本做強做優做大。完善資產管理體制,建立以管資本為主的新區國有資產監管機制,率先形成有效制衡的法人治理結構和靈活高效的市場化經營機制。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?