當前閱讀:雄安新區首屆中小學生體育夏令營活動啟動

雄安新區首屆中小學生體育夏令營活動啟動

2019年07月16日19:55  來源:人民雄安網

人民網雄安7月16日電 今日上午,2019年全國青少年體育冬夏令營(河北站)啟動儀式暨雄安新區首屆中小學生體育夏令營活動在雄安新區雄縣白洋澱高級中學拉開帷幕。

 

活動現場,雄縣鷹爪翻子國術館帶來武術表演《功夫少年》。王京卓 攝

本次夏令營由河北省體育局、雄安新區公共服務局聯合主辦,雄縣、容城、安新縣教育局承辦,雄縣白洋澱高級中學、雄安金森足球青訓協辦。活動時間為2019年7月15日至7月19日。活動地點在雄縣白洋澱高級中學和容城縣雄安金森足球青訓基地。

 

活動現場。王京卓 攝

本次夏令營共招募京津冀地區及雄安新區三縣中小學生共計500人。學員們將在入營期間參加越野輪滑、足球、籃球、啦啦操、真人CS共5個體育特色項目培訓和“活力雄安 健康啟航”健步走、“追尋紅色印記 傳承紅色基因”紅色教育活動兩個戶外拓展活動。

 

參加夏令營活動的中小學生。王京卓 攝

雄安新區公共服務局副局長夏韶華表示,舉辦本次2019全國青少年體育冬夏令營(河北站)啟動儀式暨雄安新區首屆中小學生體育夏令營活動,是為了貫徹體育總局關於青少年體育技能普及提高工作的部署,完善全國青少年體育冬夏令營體系,進一步提升青少年體育服務水平的重要舉措和具體體現。是堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞夯實群眾體育、競技體育和體育產業發展為基礎,進一步完善健全政府引導、社會舉辦、多元投入、有效監管的長效機制,增加青少年培訓服務有效供給,為廣大青少年養成終身鍛煉習慣打下基礎。也是以提高青少年體質健康水平和運動技能普及為根本目標,打造雄安新區冰雪運動特色項目,推動冬夏令營的項目多樣化,吸引更多的青少年參與體育運動,並從中發現、培養和選拔具有一定基礎和發展潛力的青少年體育后備人才。希望通過活動,將體育精神和運動理念傳遞給社會,同時展示新區蓬勃發展的形象。

 

健步走活動現場。王京卓 攝

來自中關村第三小學雄安校區58班的何子軒小朋友對活動充滿期待。他興奮地說:“在八一建軍節即將到來之際,參加‘追尋紅色印記 傳承紅色基因’紅色教育活動,參觀白洋澱荷花大觀園、觀看電影《小兵張嘎》等白洋澱紅色系列主題電影,追尋先烈足跡,追溯黨的光輝歷程,增強了我們的愛國主義情懷,堅定了我們的社會主義理想信念。”

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?