當前閱讀:雄安新區雄縣舉辦河北梆子名家“走進雄安”雄州演唱會

雄安新區雄縣舉辦河北梆子名家“走進雄安”雄州演唱會

2019年07月16日19:22  來源:人民雄安網

人民網雄安7月16日電 7月15日晚,雄安新區雄縣包裝城廣場燈光璀璨、人聲鼎沸。由雄縣縣委宣傳部、雄縣文化和旅游局主辦的河北梆子名家“走進雄安”雄州演唱會如期開鑼,11位名家、22個經典劇目,老中青三代同台演繹,讓河北梆子戲迷大呼過癮。

圖為演唱會現場。

當晚,張秋玲、吳桂雲、王麗華、王藝諾、李德全、邱瑞德名家等相繼登台,表演了《龍江頌》《三娘教子》《穆桂英挂帥》《大登殿》《洪湖赤衛隊》等經典名段。演出中,演員們用演技精湛、聲情並茂,張弛有度、唱腔飽滿圓潤,時而高亢激昂、時而淒切婉轉,生動刻畫出一個個鮮活的舞台藝術形象,贏得現場觀眾的熱烈掌聲和陣陣喝彩。

圖為演唱會現場。

雄縣縣委宣傳部相關負責人介紹說,在節目內容上,既有廣大觀眾耳熟能詳的經典名劇,也有為時代畫像、為時代立傳、為時代明德的現代戲,呈現了百姓熟知與敬愛的古代英雄和現代英模的故事,用精彩的表演和美妙唱腔,為雄縣人民送上了一份豐盛的文化大餐,帶來一次高品位藝術享受。

1000余名戲曲愛好者及群眾觀看了當晚的演出。(彭海峰 朱峙委)

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?