當前閱讀:大興機場飛行區工程通過驗收

大興機場飛行區工程通過驗收

2019年07月16日18:13  來源:人民網-人民日報海外版
原標題:大興機場飛行區工程通過驗收

經過4天緊張有序的工作,北京大興國際機場飛行區工程順利通過行業驗收。這是自6月28日圓滿完成飛行區工程第二批次竣工驗收后又一個標志性節點,為大興機場“9·30”前開航投運奠定了堅實基礎。

驗收中,來自6家民航地區管理局、8家民航地方監管局等單位的相關負責人,分成6個專業小組,對場道工程、目視助航設施及供電工程、公安消防安檢工程、航空衛生、工程概算、工程檔案進行了全方位的檢查驗收。通過現場檢查和資料查驗,驗收委員會在聽取各專業小組意見的基礎上,研究討論后,同意大興機場飛行區工程通過行業驗收。

據悉,飛行區工程是大興機場第一個開工建設的主要工程,也是第一個通過行業驗收的主要工程。

作為國內首家“全向型”跑道構型飛行區,在4年多的施工中,大興機場建設指揮部扎實做好工程建設管理工作。安全文明施工方面,先后獲得“2018年度施工揚塵治理先進建設單位”“北京市綠色安全樣板工地”“北京市綠色生態示范區”等稱號。(記者嚴冰)

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?