當前閱讀:100所重點職業院校面向雄安開設機器人應用與維護、3D打印等專業

100所重點職業院校面向雄安開設機器人應用與維護、3D打印等專業

2019年07月16日09:16  來源:人民雄安網

人民網雄安7月16日電(施雲娟) 記者從雄安新區公共服務局獲悉,定於18日舉行的河北雄安新區京津冀魯重點職業院校、技師學院招生對接會,吸引了100所重點職業院校、技師學院參加。本周四,這些學校將匯聚安新縣白洋澱文化廣場(安新縣育才西路),現場為適齡青年答疑解惑,並重點招收符合新區未來產業專業的學生。

據介紹,此次招生對接會主要服務於新區未升入高中的初中畢業生和未升入大學的高中畢業生。參會院校將針對雄安未來建設需求,向新區學生開設城市軌道交通、電氣自動化、計算機網絡應用、工業機器人應用與維護、3D打印技術應用、客運服務、無人機應用技術、學前教育、電梯安裝與維修、護理、體育保健與康復等多個專業。通過3—5年的高等職業學院和技工院校學制教育后,培養持有“學歷証書+若干職業技能等級証書”(即“1+X証書”)的技能人才。

“此次對接會為公益性質,不收任何費用。希望以此為開端,探索出一條適合新區青年求學深造、實現夢想的新路徑。”公共服務局相關負責人表示,對接會旨在為有學習技能願望的新區初高中畢業生搭建平台,培養一批知識型、技能型、創新型技能人才,為新區大規模建設和新技術、新業態提供高技能人才。

需注意的是,由於參會人員眾多,建議當天乘坐公交或提前到達會場。參會者可乘坐火車到白洋澱站后,再乘坐容城16路到安新縣新華書店(約50分鐘),下車后沿建昌南街直行5分鐘到達白洋澱文化廣場。

此次招生對接會由雄安新區管理委員會公共服務局主辦,安新縣人力資源和社會保障局承辦,得到了北京市、天津市教育委員會和河北省教育廳,北京市、天津市人力資源和社會保障局以及河北省人力資源和社會保障廳支持。

附:招生對接會參會院校名單

圖片來源:雄安新區公共服務局

(責編:張歌、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?