當前閱讀:雄安早知道(2019年7月16日)

雄安早知道(2019年7月16日)

2019年07月16日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月16日,星期二,多雲轉陰,24—34℃。在封面和大家見面的是盛放的向日葵。

本期配音:樊維

雄安要聞:

1.河北雄安新區規劃建設工作領導小組14日召開會議,聽取雄安新區造林綠化建設方案和工作進展匯報,研究部署下一階段生態建設和綠化造林任務。會議還對進一步完善容東片區街區風貌和建筑設計方案、重點地區地下基礎設施建設實施方案等重點工作進行了研究。詳情點擊鏈接

2.即日起,雄安新區范圍內新購置非道路移動機械和重型運輸車輛,如有新能源車型,必須購置新能源車型。2020年底前,新區范圍內運營的公共汽車、環衛、通勤、輕型物流配送等車輛,應全部實現新能源化。

3.定於本周四舉行的雄安新區京津冀魯重點職業院校、技師學院招生對接會,將有100所院校參加,面向新區學生開設工業機器人應用與維護、3D打印技術應用、無人機應用技術等11個專業。

4.雄安新區南拒馬河防洪治理工程目前已完成土地清表45萬立方米,修筑運輸道路18公裡,堤身土方填筑55萬立方米。

5.河北省人民檢察院雄安新區分院自5月底以來辦理認罪認罰案件43件43人,佔同期結案總數的45.3%。詳情點擊鏈接

6.雄縣舞蹈隊將代表雄安新區參加7月20日舉行的河北省廣場舞展演大賽。

關注京津冀:

1.北京將試點生活垃圾“不分類、不收運”機制,倒逼提升垃圾分類效果。

2.天津號牌貨運車輛可免費安裝“電子標識”,可有效避免和減少號牌被違法套用等現象,並為今后通行証“無紙化”等業務做好准備。

3.河北省鼓勵支持社會力量開辦診所,加大政府購買服務力度,優先滿足群眾基本醫療衛生需求。

雄觀天下:

1.2019年上半年,兩名“70后”成為省部級干部,他們分別為海南省副省長馮忠華、廣東省副省長覃偉中。目前全國“70后”省部級干部至少14人。

2.生態環境部日前通報指出,河北、山西、海南、吉林、遼寧等省份縣級水源地環境整治形勢嚴峻。截至7月9日,這5省問題整治完成率低於50%,低於全國平均進度。

3.江蘇在職稱序列中首次增設快遞工程專業,分初級、中級、副高級、正高級四個層次,對應的職稱為技術員及助理工程師、工程師、高級工程師、正高級工程師。

嗨淘雄安:

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》主要目標之本世紀中葉目標。

到本世紀中葉,雄安新區社會主義市場經濟體制更加完善,治理體系和治理能力實現現代化,經濟發展的質量變革、效率變革、動力變革基本完成,社會充滿活力又和諧有序,改革開放經驗和成果在全國范圍內得到廣泛推廣,形成較強國際影響力。

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?