當前閱讀:首都機場試運行遠機位廊橋

首都機場試運行遠機位廊橋

2019年07月14日10:14  來源:北京日報
原標題:首都機場試運行遠機位廊橋

  近日,國內首座遠機位廊橋在首都機場建成並試運行。年內,首都機場還將啟動8座遠機位廊橋的建設項目。

  本次試運行的遠機位廊橋位於首都機場T3-D航站樓東側,可滿足C、D、E類飛機上下客需求。廊橋整體採用鋼框架結構,牆體為玻璃和金屬板,建筑內設自動扶梯1台、側挂式殘疾人升降台1套。

  該廊橋的使用規避了旅客經過開敞的站坪帶來的安全風險,極大改善了遠機位旅客的乘機環境,同時在設計時還充分考慮了特殊人群上下客梯車困難的情況,實現了旅客從出艙門、到廊橋、上擺渡車的無縫對接,既縮短了遠機位的上下客時間,也減少了高峰時段客梯車的運行壓力。

  據介紹,首都機場目前共有機位390個,其中有258個是遠機位。也就是說,有相當數量的航班需要停靠在遠機位進行上下旅客作業,這在一定程度上影響了旅客的乘機體驗,尤其是在雨、雪、霾等惡劣天氣條件下。(記者董禹含)

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?