當前閱讀:雄安新區紀工委對違規吃喝問題集中檢查

雄安新區紀工委對違規吃喝問題集中檢查

2019年07月13日11:55  來源:人民雄安網

人民網雄安7月13日電 近期,雄安新區紀工委聯合新區公安局,針對違反中央八項規定精神,隱蔽“四風”問題,特別針對違規公款吃喝問題,以各種名義違規接受國有企業、經濟組織、私人老板以及管理服務對象的宴請問題,以及“一桌餐”等隱蔽吃喝問題,組織了兩次集中檢查行動,深入三縣和駐新區國有企業,持續開展集中檢查和下沉暗訪。

據了解,集中檢查行動由新區紀工委主要領導親自部署、親自指揮,新區紀工委有關領導任組長,成員由新區紀檢監察干部和公安干警組成,人員為臨時指定,行程路線臨時安排,檢查對象臨時分組,各檢查組均配備執法記錄儀、測酒儀、照相機等專用設備,實現了新區黨政機關和駐新區國有企業食堂基本走遍,新區三縣及白洋澱溫泉城等區域的飯店基本走遍,農家樂等隱蔽吃喝場所基本走遍。檢查組對發現的疑似問題第一時間報告、快速反應、及時處置,對當事人由當地紀檢監察機關核實確認,統一做進一步處理。

據新區紀工委黨風政風監督組負責人介紹,近日新區已經啟動無人機“天眼”對隱蔽吃喝問題進行監督檢查,並取得明顯成效,形成了有力震懾,為推動落實中央八項規定精神和糾正“四風”問題向縱深發展提供了有力支撐。同時,新區專門成立的4個交叉檢查組正在開展不間斷檢查,組織三縣紀檢監察機關開展全面自查,以高標准、高頻次、高科技的檢查措施,讓違規違紀問題無處遁形,主要目的是讓黨員干部、公職人員始終保持對紀律規矩的敬畏之心,徹底消除僥幸心理,不斷持續鞏固作風建設成果,努力形成建設“廉潔雄安”、保障新區建設的強大合力。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?