當前閱讀:雄安新區雄縣王村入選第一批全國鄉村旅游重點村

雄安新區雄縣王村入選第一批全國鄉村旅游重點村

2019年07月12日19:50  來源:人民雄安網

人民網雄安7月12日電(施雲娟) 近日,文化和旅游部官網公示第一批擬入選全國鄉村旅游重點村名錄鄉村名單,雄安新區雄縣張崗鄉王村成功入選。

據悉,全國鄉村旅游重點村是文化和旅游部、國家發展改革委兩部委為貫徹落實《“十三五”旅游業發展規劃》《國務院關於促進鄉村產業振興的指導意見》而推出的一項重要舉措,入選的鄉村將在項目資金、品牌創建、人才培養、宣傳推廣等方面優先享受國家有關支持政策。

張崗鄉王村地處雄安新區雄縣,生態環境良好,交通便利。王村擁有雄安新區首家非國有博物館--德韻博物館,該館總佔地面積3800平方米,館舍面積400平方米。館藏包括古代石雕、木雕、瓷器等藏品近千件,集中展現了中國古代古雕發展史,展現了雄安和周邊地區的歷史文化風貌,更體現了雄縣張崗鄉作為中國仿古石雕之鄉和古玩之鄉的強大底蘊。張崗鄉王村區域范圍內從事仿古石雕生產加工的廠家有87家。王村所處的張崗鄉的仿古特色石雕、千年秀林景觀、非物質文化遺產、悠久民間文化、特色民宿、裡合庄烈士碑亭等構成了豐富而獨特的旅游資源。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?