當前閱讀:京津冀魯重點職業院校將在雄安招生 57家院校名單一覽

京津冀魯重點職業院校將在雄安招生 57家院校名單一覽

2019年07月12日17:16  來源:人民雄安網

人民網雄安7月12日電 (施雲娟)2019年7月18日,河北雄安新區京津冀魯重點職業院校、技師學院招生對接會將在安新縣白洋澱文化廣場舉辦(安新縣育才西路),此次活動得到了北京市、天津市教育委員會、河北省教育廳、北京市、天津市人力資源和社會保障局、河北省人力資源和社會保障廳大力支持,京津冀魯57家重點職業院校、技師學院到新區招生。根據新區群眾不同需求,通過3—5年的高等職業學院和技工院校學制教育,培養持有“學歷証書+若干職業技能等級証書”(即“1+X証書”)的“技能人才。

此次招生對接會由雄安新區管理委員會公共服務局主辦,安新縣人力資源和社會保障局承辦,旨在幫助當地初、高中畢業生增加受教育培訓機會,以促進就業創業和經濟社會發展為目標,以新技術、新業態為重點,大規模開展職業技能培訓,解決結構性就業矛盾,建設知識型、技能型、創新型技能人才,推動新區高標准建設,為實現創新發展、綠色發展、高質量發展提供有力支撐。

此次招生對接會主要服務於新區未升入高中的初中畢業生、未升入大學的高中畢業生及京津冀魯地區有招生需求的職業技工院校。

(責編:張歌、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?