當前閱讀:外國駐華使節團到河北考察

外國駐華使節團到河北考察

2019年07月12日09:12  來源:河北新聞網

共享發展機遇 共創美好未來

外國駐華使節團到我省考察

王東峰出席河北省與駐華使節交流會並致辭

許勤主持交流會

7月10日至11日,外國駐華使節團到我省考察。10日下午,河北省與駐華使節交流會在石家庄舉行。省委書記、省人大常委會主任王東峰出席並致辭,省委副書記、省長許勤主持。記者趙威攝

感受燕趙大地改革發展新氣象,共享重大國家戰略新機遇。7月10日至11日,外國駐華使節團到我省考察。10日下午,河北省與駐華使節交流會在石家庄舉行。省委書記、省人大常委會主任王東峰出席並致辭,省委副書記、省長許勤主持。

王東峰代表省委、省人大常委會、省政府、省政協和全省人民,對駐華使節的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝。王東峰指出,在中華人民共和國成立70周年之際,外國駐華使節團到河北考察,對於進一步深化河北與各國務實交流合作、推進河北高水平對外開放具有重大意義。河北歷史悠久、文化底蘊深厚,具有獨特的區位優勢、豐富的資源稟賦、雄厚的產業基礎、比較完備的基礎設施,是京畿重地。習近平總書記對河北知之深、愛之切,上世紀80年代在河北正定工作,給我們留下了寶貴的思想財富、精神財富和實踐成果。黨的十八大以來,習近平總書記7次視察河北,多次發表重要講話,作出重要指示,特別是親自謀劃推動京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦,給河北發展帶來了千載難逢的重大機遇,使河北成為國內外廣泛關注的投資熱土。河北省委、省政府和全省上下深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實習近平總書記對河北工作重要指示和黨中央決策部署,突出抓好三件大事、打好六場硬仗、實施八項戰略、深化九項改革,奮力開創新時代全面建設經濟強省、美麗河北新局面。

7月10日至11日,外國駐華使節團到我省考察。10日下午,河北省與駐華使節交流會在石家庄舉行。省委書記、省人大常委會主任王東峰出席並致辭,省委副書記、省長許勤主持。記者趙威攝

王東峰表示,河北雄安新區,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之后又一具有全國意義的新區,是千年大計、國家大事。兩年多來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,雄安新區規劃建設有力有序有效推進,已由頂層設計、規劃編制階段轉入實質性建設階段,京雄城際等基礎設施建設進展順利,一批重點項目開工建設,白洋澱生態治理和生態修復全面展開,生態環境質量不斷改善,承接北京非首都功能初見成效,征遷工作和保障改善民生順利實施。河北將舉全省之力堅決貫徹習近平總書記重要指示和黨中央決策部署,把雄安新區建設成為高質量發展的全國樣板、貫徹新發展理念的創新發展示范區。

王東峰最后說,中國特色社會主義新時代是更加開放、更具活力的時代。河北正處於歷史性窗口期和戰略性機遇期,真誠歡迎世界各國朋友多到河北進行廣泛考察和交流,擴大投資合作,共享發展機遇,共創美好未來。我們將堅定不移推進高水平對外開放,全面營造國際化、法治化、便利化和公平、透明、可預期的營商環境,為各國企業在河北發展創造有利條件,為推進“一帶一路”建設和構建人類命運共同體不懈努力。

尼泊爾駐華大使利拉·馬尼·鮑德爾,塞內加爾共和國駐華大使馬馬杜·恩迪亞耶,聖多美和普林西比民主共和國駐華大使伊莎貝爾·多明戈斯在交流會上發言。他們表示,河北省歷史悠久,文化燦爛,資源豐富,市場廣闊,是中國北方的重要省份。中共十八大以來,隨著京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦等重大國家戰略和國家大事的深入實施,河北被賦予更大的發展潛力。希望在“一帶一路”框架下,進一步加強與河北的務實合作,攜手深化友誼,收獲合作果實,共同開創更加美好的明天。

交流會上播放了《充滿希望的河北》宣傳片。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛,副省長夏延軍分別介紹雄安新區和我省情況。

來自喀麥隆共和國、尼日爾共和國、密克羅尼西亞聯邦、尼日利亞聯邦共和國、冰島共和國、蘇丹共和國、蘇裡南共和國、克羅地亞共和國、毛裡塔尼亞伊斯蘭共和國、馬裡共和國、馬爾代夫共和國、牙買加、菲律賓共和國的駐華使節,國際竹藤組織、上海合作組織代表,以及外交部有關領導參加交流會。

11日,外國駐華使節團一行還到雄安新區,參觀考察了白洋澱、雄安市民服務中心、千年秀林大清河片林一區造林項目,進一步增進對河北的了解。

省委常委、秘書長高志立,省政府秘書長朱浩文等參加有關活動。(記者四建磊、吳韜)

(責編:張歌、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?