當前閱讀:“蒲公英計劃”教學團隊雄安新區開課

“蒲公英計劃”教學團隊雄安新區開課

2019年07月08日20:06  來源:美術報
原標題:“蒲公英計劃”教學團隊雄安新區開課

7月10日,新一輪的“蒲公英”書法教師培訓計劃即將在雄安落實展開。

自“蒲公英計劃”成為“新時代文明實踐”的建設項目,也肩負起了更大的使命,成為國家文化發展的項目之一。“蒲公英計劃”在雄安的展開,也是旨在緩解全國中小學師資短缺的嚴峻現實問題。迄今,“蒲公英計劃”已有來自全國31個省市7600余名一線書法教師得到了培訓。

本次項目培訓日期為7月10日,地點設定在雄縣廣播電視大學。陳振濂將帶領“蒲公英計劃”教師團隊,展開為期7天的書法培訓課程,培訓對象為雄縣中小學書法教師或將要從事書法教學的在職教師。而本次培訓,也與時俱進地開通了網絡直播功能。直播課由美術名家課堂拍攝團隊全程技術支持與實錄,美術名家課堂是浙報旗下浙江美術傳媒拍賣有限公司、浙江名課文化藝術有限公司共同打造的藝術名家視頻在線教育平台。“蒲公英”教學團隊將啟用新教材《書法課》,該教材是陳振濂領銜“蒲公英”教學團隊的老師總結7年“蒲公英計劃”培訓項目的經驗與成果。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?