當前閱讀:雄安早知道(2019年7月9日)

雄安早知道(2019年7月9日)

2019年07月09日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月9日,星期二。多雲,21-30℃。在封面和大家見面的是大興國際機場“最強大腦”。

本期配音:樊維

雄安要聞:

1.國家市場監督管理總局、司法部相關司局一行日前到雄安新區調研並召開座談會,了解企業對商事制度改革措施落實情況、商事制度改革措施、登記注冊業務和企業名稱自主申報的需求和建議。

2.中國科學院官方網站發布啟事,招聘中科院雄安創新研究院(籌)管理人員若干,薪資按中科院薪資標准執行。雄安創新研究院建設完成后將在雄安辦公。點擊查看招聘詳情

3.雄安將創建全國移動源低排放區試點,加強非道路移動機械管控,消除冒黑煙現象。

4.中國高鐵首段裝配式一體化橋梁主體工程日前在京雄城際鐵路率先完成,為下一步裝配式橋面系安裝施工奠定了基礎。

5.安新縣率先開放縣委縣政府機關大院空閑停車位提供給附近居民免費使用。停放時間為晚19:30至次日早7:30。

6.容西混凝土攪拌站項目現場臨時設施、建筑地基處理等工作已完成,施工階段信息化方案已基本搭建,運營期信息化方案編制完成,下一步將研究決策后將進行實施。

關注京津冀:

1. 北京將重點建設10所左右世界一流職業院校,每所可獲一億元支持。

2. 天津放寬外省市老年人投靠子女在津落戶條件,將申請人在津居住年限由5年調整至3年。

3. 今年年底前,河北各市將全面啟動生活垃圾分類工作,建成5個以上生活垃圾分類示范單位和示范社區。

雄觀天下:

1.關於深化教育教學改革全面提高義務教育質量的意見發布。意見提出,強化對網絡游戲、微視頻等的價值引領與管控﹔杜絕將學生作業變成家長作業或要求家長檢查批改作業,不得布置懲罰性作業。

2.今后防汛抗旱工作中,地方各級政府行政首長如因思想麻痺、工作疏忽或處置失當造成重大災害后果的,將被追究領導責任,情節嚴重的依法嚴肅處理。

3.中國保利集團有限公司與中國中絲集團有限公司實施重組。中絲集團整體無償劃轉進入保利集團,不再作為國資委直接監管企業。

4.武漢首家綠色洗滌基地投入運營,基地給毛巾、床單都“植入”芯片,很快還將印上二維碼,何時啟用、洗滌過幾次旅客掃碼即可獲知。

嗨淘雄安:

今天,我們分享雄安新區起步區控制性規劃智能城市之感知體系。

與起步區基礎設施建設同步,面向未來統籌集約部署滿足多部門、跨行業數據應用需求的共用和專用傳感設施,實現城市運行狀態的實時感知、智能管理和運行維護。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?