當前閱讀:商事制度改革企業座談會在雄安新區召開

商事制度改革企業座談會在雄安新區召開

2019年07月08日14:32  來源:人民雄安網

人民網雄安7月8日電 7月5日,國家市場監督管理總局、司法部相關司局一行到雄安新區調研,深入企業考察商事制度改革措施落實情況和企業改革感受,召開座談會征求企業意見建議。

會議現場。崔利杰攝

座談會上,調研組一行聽取了雄安動力源科技有限公司、雄安綠研智庫有限公司、雄安訊飛人工智能科技有限公司等新區企業代表的發言,了解企業對商事制度改革措施落實情況、商事制度改革措施、登記注冊業務和企業名稱自主申報的需求和建議,並進行交流討論。

雄安新區設立以來,國家市場監督管理總局和司法部給予了大力支持和指導。國家市場監督管理總局在2017年9月率先出台了支持河北雄安新區規劃建設的若干意見,包括在名稱中對“雄安”字樣的保護、授予雄安新區外商投資企業登記管轄權等11條支持政策。新區建立了常態化的工作溝通和對接機制,為新區企業注冊服務提供了高效便捷的通道。司法部提出以“法治雄安”創造“雄安質量”,支持在新區探索踐行法制建設新理念的有效途徑。今年5月,司法部將雄安新區列為開展証明事項告知承諾制的試點地區,並於6月份調研指導工作,充分體現了對新區的信任和肯定。

會議指出,當前,雄安新區已轉入大規模實質性開工建設階段,打造良好的營商環境是推動新區高起點規劃、高標准建設、高質量發展的重要內容。企業是支撐新區基礎建設、改革創新、產業優化等的重要載體和要素,是新區建設發展的重要力量。新區需要發揮市場化作用,吸引更多企業參與新區建設,以更好的營商環境服務企業在雄安落地、成長、發展,充分發揮企業在新區建設發展中的生力軍作用。

國家市場監督管理總局登記注冊局副局長陳燁,司法部立法二局副局長郭啟文,北京市市場監管局副局長方葆青,雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠,河北省市場監管局、新區有關部門負責人以及新區企業代表等40余人參加了座談會。

(責編:張婭喃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?