當前閱讀:中科院開始籌建雄安創新研究院 建成后在雄安辦公

中科院開始籌建雄安創新研究院 建成后在雄安辦公

2019年07月08日11:56  來源:人民雄安網

人民網雄安7月8日電(馮亞濤 張婭喃) 近日,中國科學院官方網站發布招聘啟事,因事業發展需要,中科院雄安創新研究院(籌)招聘管理人員若干,薪資按中科院薪資標准執行。

該招聘信息介紹,中科院雄安創新研究院定位於統籌全院相關創新資源,建設中科院支持和參與雄安新區規劃建設發展的綜合集成創新平台﹔創新治理結構和運行機制,成為國家深化科技體制改革的試驗田﹔推動關鍵技術在雄安新區落地轉化,打造引領雄安新區高新技術產業發展的孵化器﹔聚焦重大科技問題協同攻關,建設融科研、教育、智庫為一體的一流新型科研機構。

據介紹,研究院籌建期間,綜合事務部負責人、相關部門的主管及司機主要在雄安籌建處辦公,其他人員主要在北京辦事處辦公。隨著雄安創新研究院的建設完成,全體人員將逐步轉入雄安辦公。

據了解,2017年,中科院與河北省政府簽署了《關於支持雄安新區規劃建設和全面深化合作協議》,先后組織相關研究所和院士專家開展了大量研究工作,制定了參與雄安新區規劃建設發展的目標和任務,集全院之力籌建中科院雄安創新研究院。

2019全國兩會期間,全國人大代表、中科院院長白春禮接受採訪表示,“我們已經與雄安簽署了協議,准備建立雄安科技創新研究院,針對當地經濟社會的發展需求,提前布局科技力量,包括數據網絡和人才培養體系等,並對雄安新區的生態環境保護、可持續發展提出合理化建議。”白春禮說,此外,中科院正在與當地企業合作,致力於把光電芯片等高新技術產業落戶雄安新區。

另據公開報道,今年6月,中科院相關負責人曾透露,中科院首批5個項目即將落戶雄安新區,包括軟件所新一代信息技術、地理所地理環境系統綜合試驗站、植物所國家植物園建設、生態環境中心白洋澱生態環境治理,以及網絡信息中心計算機超算中心。

點擊鏈接看招聘信息

(責編:張婭喃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?