當前閱讀:雄安早知道(2019年7月8日)

雄安早知道(2019年7月8日)

2019年07月08日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月8日,星期一,多雲,22-31℃。在封面和大家見面的是亮燈的北京大興國際機場。

今天起,雄安新區三縣啟動新一輪機動車2個尾號限行措施,與北京市、天津市、保定市同步輪換。今天的限行尾號是4和9。

 

雄安要聞

1.陳剛書記6日調研唐河污水庫及周邊地區生態環境治理情況。他不打招呼,隨機到周邊有色金屬熔煉企業檢查污染排放和固體廢物處置等情況,並對企業環境監管工作提出了明確要求。點擊查看詳情

2.雄安新區容西混凝土攪拌站項目打造“封閉生產、無人值守、永磁變頻”的智慧管理工地,實現門禁人臉識別。

3.雄安新區設立后的首個永久性水利工程——白洋澱引黃泵站任文干渠、清污閘及泵房進、出水池部分已完工﹔泵房上下游主體工程已經澆筑至19.5米高程﹔驛站段樓梯間高程11.8米以下框架施工完成60%﹔管理房段高程11.8米以下框架施工完成80%。

4.南拒馬河防洪治理工程(容城段)目前已完成土地清表45萬立方米,修筑運輸道路18公裡,水泥攪拌樁1.5萬延米,堤身土方填筑55萬立方米。

5.白洋澱澱區正常水位需保持在6.5-7.0米,澱區面積穩定在360平方公裡。為了實現這一目標,引黃入冀補澱工程每年11月到次年2月向白洋澱實施冬季補水。

6.北京大興機場航站樓正處在北京城市中軸線末端,北京城市副中心和雄安新區連線的正中點。點擊查看詳情

6.雄安新區防震減災知識競賽舉行,來自雄縣、容城、安新13個初、高中學校的52名學生參加了競賽。競賽將選拔出代表雄安的隊伍參加10日舉行的全省決賽。

關注京津冀

1.在北京應建未建“空白區”建設一個養老照料中心最高可獲政府補助450萬元。社會資本投資建設養老機構,給予一次性建設資金支持。

2.天津港保稅區在全國首推最簡告知承諾制審批改革,實現從“材料一籮筐”“程序一大堆”到“一紙承諾就解決”。

3.河北省高校招生正式轉入錄取階段,錄取工作將於8月16日結束。

各批次錄取時間

雄觀天下

1.教育部要求每個省份原則上至少有一所本科高校和若干所職業院校開設家政服務相關專業。

2.我國將多措並舉支持和推動網貸機構良性退出或轉型發展,嚴禁新增互聯網金融機構。

3.上海崇明區的“農業智慧大腦”開始試運行,如果有地塊挪用、虛報面積等行為,可以實現預警﹔農戶多施了肥、多打了藥也可以通過智能動作識別和比對出來。

嗨淘雄安

今天,我們繼續分享雄安新區起步區控制性規劃之“基礎設施”。

推進“無廢城市”試點,實現生活垃圾、醫療垃圾無害化處理率達到100%﹔城市生活垃圾分類收集覆蓋率達到 100%、回收利用率達到45%以上、原生垃圾零填埋。

統籌地上地下空間資源,積極利用地下淺層、次淺層空間,有條件利用次深層空間,戰略預留深層空間,構建地下市政、地下交通、地下公共服務和綜合防災等地下空間系統。

(責編:施雲娟、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?