當前閱讀:嚴格落實屬地管理責任和部門監管責任 持續改善白洋澱及周邊區域生態環境

陳剛調研唐河污水庫及周邊地區生態環境治理工作時要求

嚴格落實屬地管理責任和部門監管責任 持續改善白洋澱及周邊區域生態環境

2019年07月07日20:29  來源:人民雄安網

人民網雄安7月7日電 河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛6日調研唐河污水庫及周邊地區生態環境治理情況,突擊檢查有關固廢處置和鋁灰鋼渣清理項目進展情況。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,按照省委、省政府的工作部署,嚴格落實屬地責任和監管責任,切實將唐河污水庫污染治理與生態修復打造成樣板工程、示范工程,持續改善白洋澱及周邊區域生態環境。

 

陳剛調研唐河污水庫及周邊地區生態環境治理情況。劉向陽攝

 陳剛一行到唐河污水庫查看歷史積存固體廢物清運進度,現場聽取、研究積存固體廢物治理方案,並就下一步的工作提出具體要求。同時,不打招呼,隨機到周邊有色金屬熔煉企業檢查污染排放和固體廢物處置等情況,並對企業環境監管工作提出了明確要求。

 

陳剛隨機到周邊有色金屬熔煉企業檢查污染排放和固體廢物處置等情況。劉向陽攝

 陳剛指出,新區上下要深入學習貫徹習近平生態文明思想,大力推進白洋澱生態環境保護與治理工作。要加快推進唐河污水庫污染治理與生態修復,全力打造環境治理和修復樣板工程,有效防控唐河污水庫生態的環境風險,為落實好生態優先,綠色發展理念,構建藍綠交織、清新明亮、水城共融的生態城市提供堅實保障。

 

陳剛調研唐河污水庫及周邊地區生態環境治理情況。劉向陽攝

 陳剛強調,要在治理修復的同時加強對唐河污水庫生態環境監測工作,特別是庫區及周邊的土壤和地下水水質要取得第一手、真實、有效、科學的數據,為治理工作打好基礎。要嚴格落實屬地管理責任和部門監管責任,充分發揮社會參與和監督作用,堅決打好環境綜合治理修復“組合拳”。要進一步管控好周邊污染隱患,對任意傾倒垃圾、污水等違法行為,對非法排污企業未依法關停等問題,以“零容忍”態度嚴肅追責問責。

陳剛調研唐河污水庫及周邊地區生態環境治理情況。劉向陽攝

(責編:施雲娟、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?