當前閱讀:雄安早知道(2019年7月7日)

雄安早知道(2019年7月7日)

2019年07月07日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月7日,星期日,天氣小雨轉陰,18-29℃。

今日小暑,氣溫升高,進入伏旱期,農作物都進入了茁壯成長階段。

配音:金峰

雄安要聞

1. 陳剛書記日前就南拒馬河防洪治理工程(容城段)建設情況調研檢查時強調,要把防洪工程與生態保護、環境治理、旅游休閑更好地結合起來,統籌設計、一體推進防洪工程和生態堤建設,堤上堤下相結合,特色小城鎮和美麗鄉村建設相融合,打造可靠安全線、亮麗風景線。

2. 吉林大學黨委書記楊振斌一行到雄安新區考察時表示,將充分發揮學科、人才、科研優勢,在新一代信息技術、生命科技、新材料、高端服務業等方面不斷加強與雄安新區合作。

3. 《河北省大氣污染集中整治夏季會戰方案》提出,雄安新區要實施更為嚴格的揚塵管控措施,全面建立綠色施工體系。

4. 雄安新區目前已完成主體權利確認、刻印專用章、開通分配系統、考評員審核等工作,為實現新區自主開展職業技能鑒定工作奠定了基礎。

5. 雄安新區級農村飲水監督電話和郵箱公布:電話:0312-5620751﹔郵箱:ggfwjslz@163.com。

6. 安新縣已對白洋澱46個不達標污水處理站和澱中村、澱邊村排污口進行治理。

7. 容城縣京安大華機動車檢測有限公司因環保手續不全,被責令停頓整改。

關注京津冀

1.北京市公租房7月15日起陸續啟用人臉識別,租戶將真正實現“刷臉”進入小區或單元門。

2.天津規定小區配套幼兒園應由教育主管部門辦成公辦園或委托辦成普惠性民辦園,不得辦成營利性幼兒園。

3.河北保定徐水區委書記蘇樹鋒因轄區內多名處、科級干部違規到企業吃喝被免職。據此前報道,徐水區自然資源局局長崔志亞組織黨組班子成員違規到某企業餐廳吃喝,班子成員被集體免職,局黨組被改組。保定市自然資源和規劃局徐水分局班子成員因受邀赴宴被查,11人被免職,局黨組被改組。

雄觀天下

1.位於浙江省杭州市余杭區的良渚古城遺址獲准列入世界遺產名錄。至此,中國世界遺產總數已達55處,位居世界第一。

2.國稅總局出台新稅收征管規范,半數事項被精簡。身份証件、統一社會信用代碼証、復印件等一律不再報送﹔小微企業所得稅年度報表中的部分表單及基礎信息填報要求等也全部取消。

3.微信和三大運營商共同打造綠色繳費通道,即在手機停機或斷網后,手機用戶能隨時隨地充值。

嗨淘雄安

今天,我們繼續分享雄安新區起步區控制性規劃之“基礎設施”。

全面建設節水型城市,人均居民生活用水量不大於100升/ (人●日),公共建筑節水型器具普及率達100%。

污水收集處理率和再生水利用率達到100%,水資源再生中心出水滿足地表水准四類標准。

雨水年徑流總量控制率達到 85%。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?