當前閱讀:筑牢千年大計安全屏障  確保新區度汛萬無一失

陳剛調研南拒馬河防洪治理工程(容城段)時強調

筑牢千年大計安全屏障  確保新區度汛萬無一失

2019年07月06日09:00  來源:人民雄安網

人民網雄安7月6日電 7月5日,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛就南拒馬河防洪治理工程(容城段)建設情況到容城縣調研檢查。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於防災減災救災工作一系列重要指示,全力落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府各項安排,全面推行河湖長制,高標准高質量完成防洪工程建設,筑牢千年大計安全屏障,確保新區度汛萬無一失。

陳剛就南拒馬河防洪治理工程(容城段)建設情況到容城縣調研檢查。劉向陽攝

在南拒馬河防洪治理工程(容城段)第一標段,陳剛看望現場施工人員並主持召開座談會,與建設者深入交流,詳細了解工程進展、生態堤建設等情況。陳剛指出,要以高度的責任感、使命感全力推進治理工程建設,嚴格防洪標准,精心組織施工,打造樣板工程,從嚴從實做好防汛各項工作。

陳剛就南拒馬河防洪治理工程(容城段)建設情況到容城縣調研檢查。劉向陽攝

陳剛強調,千年大計,質量第一。要進一步細化實化進度安排,倒排工期、挂圖作戰、有序施工。要把防洪工程與生態保護、環境治理、旅游休閑更好地結合起來,統籌設計、一體推進防洪工程和生態堤建設,堤上堤下相結合,特色小城鎮和美麗鄉村建設相融合,打造可靠安全線、亮麗風景線。要不折不扣落實以人民為中心的發展思想,依法依規、公開公正、穩妥有序推進相關征遷工作,既落實政策又做好群眾工作,高標准、高質量做好防洪工程建設各項工作。

座談會現場。劉向陽攝

陳剛強調,要根據已批復的安全度汛方案,進一步完善防大汛、抗大洪、搶大險的工作方案和應急預案,逐級壓實責任,認真扎實做好防汛抗洪搶險准備。把安全度汛擺在重中之重的位置,聚焦重點部位和薄弱環節,健全體制機制和防御措施,全力打造水旱災害防御體系,確保新區汛期絕對安全。

新區領導張玉鑫、王紀平參加調研。

(責編:胡宇濃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?