當前閱讀:雄安早知道(2019年7月6日)

雄安早知道(2019年7月6日)

2019年07月06日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月6日,星期六,中雨,20-24℃,出行別忘了帶好雨具。在封面和您見面的是北京大興國際機場“刷臉登機”。

配音:游洋

雄安要聞

1.雄安新區將建設數字城市氣象數據標准體系,研究建立雄安新區數字大氣模型,推進智慧氣象與雄安新區智慧城市深度融合。

2.《河北省推動高速公路ETC發展應用實施方案》明確,雄安新區管委會是本轄區車輛免費安裝ETC車載設備的責任主體、車輛免費安裝ETC車載設備工作的實施主體。方案要求雄安新區管委會協調當地車管、車檢、運管等單位,在車輛集中地或運輸企業為車輛安裝ETC提供便利條件,引導社會公眾加快辦理ETC。

3.雄安新區旅客7月10日可乘高鐵直通香港,車次為G305/306次,二等座價格1053.5元,一等座1685.5元。

4.雄安新區將對白洋澱南劉庄和採蒲台區域開展底泥污染治理,項目總投資約1.68億元,2020年11月底竣工驗收。

5. 雄安5G網絡站址多、密度大,通信基站與燈杆、監控杆、公交站台等市政設施相融合,可有效緩解站址資源緊缺問題,同時使市政容貌整潔美觀。

6.安新縣澱頭村10千伏線路改造工程完工,確保了澱區居民夏季大負荷期間可靠用電。

關注京津冀

1.北京首個應急救援無人機偵測分隊成立,分隊將參與北京地區森林滅火、防汛救援、處置重大突發事件等應急救援任務。

2.天津全面推行戶籍窗口電子檔案管理,群眾辦理戶口、居民身份証業務無需提供復印件,對確有保留紙質檔案必要的由公安機關自行復印留存。

3.年前河北將取消全省高速公路省界收費站44個、省內主線站2個﹔實施高速公路入口不停車稱重檢測,推廣應用電子不停車收費系統。

雄觀天下

1.中國黃(渤)海候鳥棲息地(第一期)5日在阿塞拜疆巴庫舉行的世界遺產大會上獲准列入世界遺產名錄。

2.海關總署年底前有望實現監管証件全部網上申報、網上辦理,進一步優化口岸營商環境,提升通關便利化水平。

3.日本擬將信號燈用作5G基站,2020年啟動實証試驗。

嗨淘雄安

今天,我們繼續分享雄安新區起步區控制性規劃之“基礎設施”。

規劃形成“三橫六縱”的干線綜合管廊系統,干線綜合管廊建設規模約為90公裡。

構建電力、天然氣、地熱等多能互補的清潔供熱系統,清潔能源供熱比例達到100%。

供電可靠率可達到99.999%,重要設施供電可靠率可達到99.9999%。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?