提高基本急救技能!雄安新區開展心肺復蘇培訓活動

【查看原圖】
提高基本急救技能!雄安新區開展心肺復蘇培訓活動
提高基本急救技能!雄安新區開展心肺復蘇培訓活動
來源:人民雄安網  2019年07月05日18:14

人民網雄安7月5日電(李雪晴) 為普及院前急救知識,增強雄安新區廣大干部職工自救、互救的基本急救技能,提高對突發心跳呼吸驟停患者的應急搶救能力及搶救成功率,7月5日,雄安新區開展心肺復蘇培訓活動,中日友好醫院國際部主任朱宇清教授一行對新區各單位相關負責同志進行了心肺復蘇培訓。

培訓會上,朱教授通過相關視頻和PPT就如何掌握基本心肺復蘇技能的操作要點及注意事項進行了細致講解,並現場演示了如何實施心臟復蘇搶救操作,包括判斷是否喪失意識、判斷有無自主呼吸、判斷有無脈搏、進行胸外心臟按壓、清理口腔異物、開放氣道、人工呼吸、AED除顫儀使用方法等操作要領的示范。隨后細心指導參訓人員現場操作,發現問題,及時糾正,傳授心肺復蘇操作的經驗和技巧。

在專家的悉心指導下,參訓人員學習情緒高漲,通過現場反復的練習、規范操作技能,部分參訓人員已經達到標准。培訓結束后,大家紛紛表示,通過此次培訓,對心肺復蘇法的重要性有了全新的認識,不僅提升了對心肺復蘇技能的了解及掌握,更重要的是建立了“時間就是生命”的急救理念。

分享到:
(責編:胡宇濃、馮亞濤)