當前閱讀:在雄安過一個有意義的暑假

在雄安過一個有意義的暑假

2019年07月05日14:13  來源:人民雄安網

人民網雄安7月5日電 (張婭喃)近日,由深圳建科院伊美術館組織的“在雄安過一個有意義的暑假”主題活動在容城縣白塔村伊尚園舉行。活動由暑假與成長圓桌論壇、暑期青少年社會實踐啟動儀式和夏季清涼夜音樂會組成。近百位當地青少年和家長與海外旅居藝術工作者、名校留學生圍坐一起,零距離交流,共同探討“如何創意地度過一個有意義的暑假”。

伊美術館駐場藝術工作者歐野野介紹圓桌論壇嘉賓。 齊旭東 攝

旅居海外的藝術家分享自己的成長故事。 楊晴 攝

據伊美術館相關負責人介紹,主題活動旨在讓新區青少年的暑期生活更加多樣化。活動邀請了不同領域、不同年齡的藝術工作者和教育工作者、心理咨詢師,重在交流和展示多元暑期生活。“希望通過系列暑期青少年實踐活動,開啟新區孩子們的多元認知和創造性思維。”相關負責人對記者表示。

孩子們暢所欲言自己期待的暑假。 楊晴 攝

孩子們排隊領取每一場活動不同的活動勛章。 楊晴 攝

本次活動策劃人歐野野是一位旅居意大利的藝術工作者和繪本創作人,她表示,自己在南方小城長大,幼年很少接觸書本之外的外面世界。長大后特別希望盡自己一份力,帶孩子們豐富書本外的閱歷。歐野野對記者說,“活動可以讓孩子接觸多元的藝術表達形式,不僅可以受到優秀傳統文化熏陶,培養藝術修養和創意思維,還能加強對世界多元文化的了解,為未來事業和幸福人生奠定基礎。”

樂社表演小提琴協奏曲。 康鳴暉 攝

表演現場書法。 齊旭東 攝

活動結束后,不少青少年和家長表示,演出時間不夠,希望以后有更多機會、更長時間參加這樣的活動。 

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?