當前閱讀:免費開放!“草地迷宮”藝術創作活動在容城白塔村舉行

免費開放!“草地迷宮”藝術創作活動在容城白塔村舉行

2019年07月02日20:45  來源:人民雄安網

人民網雄安7月2日電 (張婭喃)近日,由深圳建科院伊美術館組織的“草地迷宮”主題藝術展覽及創作活動在容城縣白塔村伊尚園舉行。活動旨在讓市民們感受人與自然和諧相處,通過藝術創作增進彼此間的聯系。據了解,“草地迷宮”永久對市民免費開放。

活動期間,藝術家團隊在現場與參觀者分享“草地迷宮”的創作過程和工作瞬間,引導大家繪制與點綴心目中的“草地迷宮”。

“草地迷宮”設計者林濱是一位駐法國獨立插畫家和設計師,談到設計初衷時,她表示,迷宮利用閑置田地,在尊重原有的田埂肌理的基礎上,結合白洋澱的蓮花和水中倒影的自然風貌元素,形成“蓮·影”概念,設計迷宮路徑。林濱說,“迷宮以大地為畫布,鋤頭為筆,蘆葦杆編織的席子為色塊,建設期間,設計團隊與白塔村民們共同‘繪制’。現在正值暑假,會有很多孩子來這裡游玩,這樣可以讓他們更加親近大自然,讓他們在大自然中學習。”

航拍“草地迷宮”。深圳建科院供圖

“草地迷宮”。竇薇攝

林濱和孩子們在“草地迷宮”互動。竇薇攝

展廳內具有白洋澱特色的展品。竇薇攝

孩子們在參觀。竇薇攝

孩子們在創作。竇薇攝

(責編:胡宇濃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?