當前閱讀:抓實抓好重點工程項目建設 創造“雄安質量” 建設“廉潔雄安”

陳剛在調研新區重點項目開工建設時強調

抓實抓好重點工程項目建設 創造“雄安質量” 建設“廉潔雄安”

2019年07月01日22:58  來源:人民雄安網

人民網雄安7月1日電 6月30日,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛實地調研新區重點項目開工建設情況。他強調,要認真學習領會習近平總書記關於雄安新區規劃建設的系列重要講話和重要指示批示精神,全面貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,高標准高質量推進重點項目建設,創造“雄安質量”、建設“廉潔雄安”。

 劉向陽攝

陳剛一行先后到容東片區內部施工通道、容易線主線開工現場和容西混凝土攪拌站項目建設現場調研新區重點項目開工建設情況,又通過雄安5G智慧工地系統視頻監控,察看了府河和孝義河河口濕地水質淨化工程、垃圾綜合處理設施一期工程等項目開工建設情況。隨后,主持召開座談會,聽取建設企業代表的意見建議,與大家進行深入交流。

劉向陽攝

在省委、省政府的堅強領導下,雄安新區以強烈的政治責任感和歷史使命感,提高工作效率,6月底前一大批重大基礎設施項目相繼開工建設,拉開了新區大規模開工建設的序幕,為新區建設開好局、起好步打下了堅實基礎。陳剛指出,當前,雄安新區已由規劃編制轉入實質性建設階段,各項任務艱巨繁重,不容絲毫懈怠。新區各級各相關部門要按計劃、按進度有力有序推進重點項目開工建設,逐一明確重點項目的時間表、路線圖、責任人,建立工作台賬,列出任務清單,倒排工期、挂圖作戰,嚴格督查檢查和考核問責,盡快形成塔吊林立、熱火朝天的建設場面,嚴格按照時間節點高質量完成各階段任務。

劉向陽攝

陳剛強調,要貫徹高質量發展要求,以攻堅克難的勁頭,扎實做好重點項目建設工作,著力創造“雄安質量”。要准確把握創造“雄安質量”的要求,全面落實新發展理念,在新區規劃建設發展的全過程和各環節樹立標杆示范,全力打造高質量發展的全國樣板。要加強頂層設計,構建適合雄安新區高標准建設、高質量發展的標准體系,在標准制定、工程項目管理、全流程監管等方面全面體現高質量發展要求。要層層壓實工作責任,科學安排建設時序,切實加強質量監管,強化督查檢查和考核問責,全面提升工作質量和效率。

陳剛強調,要堅決守住廉政和安全底線,強化項目資金審計,實行工程質量全程監管,確保不發生安全事故,著力建設“廉潔雄安”。要加強政府資金監管審計,構建全方位風險防控體系,建立健全項目決策體系、預算和評審體系、公開招投標體系、工程監督監理體系、工程竣工驗收體系、財政資金績效考核和審計監督體系,著力加強資金監管,提高資金使用效益,確保工程質量。

新區領導田金昌、劉春成、吳海軍、王紀平、翟偉等參加相關活動。

(責編:胡宇濃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?