當前閱讀:雄安早知道(2019年7月2日)

雄安早知道(2019年7月2日)

2019年07月02日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月2日,星期二,天氣多雲,22-36℃。在封面和您見面的是航拍下的北京大興國際機場。

配音:游洋

雄安要聞

1.陳剛書記日前以“雄安新區——中國共產黨人留給子孫后代的歷史遺產”為題講授主題教育專題黨課。他強調,要破解“土地財政”、創新“經營城市”、堅持“產業興城”,走出一條新時代推動高質量發展的新路徑。

2.6月底前一大批重大基礎設施項目相繼開工建設,拉開了新區大規模開工建設的序幕,為新區建設開好局、起好步打下了堅實基礎。陳剛書記日前實地調研新區重點項目開工建設情況,並主持召開座談會,聽取建設企業代表的意見建議。

3.雄安新區地下空間分為三層:淺層空間,以方便居民生活作為主要控制關系,涵蓋商業活動和日常出行﹔中層空間,以市政基礎設施建設為主﹔深層空間,以雄安新區軌道交通線路為主。

4.自然資源部中國地質調查局將瞄准打造地熱資源利用全球樣板的目標,繼續開展雄安新區三大地熱田整裝勘查和重點規劃建設區地熱資源評價,提出開發利用建議,支撐雄安新區能源規劃和地熱資源可持續高效開發。

5.6月17日至23日河北發現涉氣企業污染物排放濃度超標企業193家,雄安新區1家。

6.保定提出要加強與雄安新區聯動,確保雄安新區安全度汛。要切實做好白洋澱上游生態環境治理,堅決不讓一滴污水流入白洋澱。

7.雄安新區水安全保障技術交流會近日召開,會上專家代表分別就雄安新區水問題及對策作詳細介紹﹔並為新區水利工程的設計與建設提供了技術來源。

關注京津冀

1.大興機場高速和大興機場北線高速中段已正式通車,通行費為七座(含)以下客車起價5元,全程費用為10元。

2.天津試點推廣電子社保卡掃碼購藥服務。已開通電子社保卡的參保人員,可通過電子社保卡中的“支付碼”在試點藥店完成醫保支付聯網結算。

3.河北正式安排部署省高速公路管理局轉企改制,今年將抓緊完成公司注冊,做好現有人員安置,全面做好資產清查、審計和評估等工作。

雄觀天下

1. 2019年版外資准入負面清單和鼓勵外資產業目錄近日公布。其中明確,7月30日起,外資進入船舶代理、城市燃氣、電影院、演出經紀機構、增值電信、油氣勘探開發等領域的限制將進一步放寬或取消。

2.全國首座油氫合建站在廣東佛山建成。氫燃料公交車加注一次隻需4分鐘,可續航300公裡,具有零污染、零碳排等優點。

3.“國酒茅台”正式改叫“貴州茅台”,茅台酒股份有限公司網站上面也沒有了“國酒”字樣。

嗨淘雄安

今天,我們分享雄安新區起步區控制性規劃之“智能交通”。

建設數字化道路交通支撐設施。配合交通樞紐、軌道、城市道路施工建設,預先布設用於人車環境感知、邊緣計算等設施,支持車路協同。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?