當前閱讀:保持歷史耐心和戰略定力 奮力鑄造光耀千秋的歷史性工程

陳剛在“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上強調

保持歷史耐心和戰略定力 奮力鑄造光耀千秋的歷史性工程

2019年07月01日10:46  來源:人民雄安網

人民網雄安7月1日電 6月27日下午,按照中央和省委關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,根據省委統一安排,省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛在雄安市民服務中心以“雄安新區——中國共產黨人留給子孫后代的歷史遺產”為題講授主題教育專題黨課。

陳剛在雄安市民服務中心以“雄安新區——中國共產黨人留給子孫后代的歷史遺產”為題講授主題教育專題黨課。劉向陽攝

專題黨課上,陳剛圍繞“什麼是歷史遺產”“能留下歷史遺產要具備什麼特點”“一代又一代的共產黨人給后代留下了什麼歷史遺產”等,談了自己的認識和體會。陳剛指出,中華民族歷史悠久,中華文明源遠流長,中華文化博大精深,五千年浩蕩歲月留下了豐富璀璨的歷史遺產。中國共產黨在98年波瀾壯闊的歷史進程中,緊緊依靠人民,跨過一道又一道溝坎,取得一個又一個勝利,為中華民族做出了偉大歷史性貢獻,創造了豐厚的歷史遺產。新區上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關於雄安新區規劃建設的系列重要講話和重要指示批示精神,認真貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,高起點規劃,高標准建設,打造一座千秋之城、未來之城、典范之城,為子孫后代留下一份凝聚著新時代共產黨人汗水和智慧的不朽財富。

陳剛在黨課中指出,要堅持從大歷史觀和戰略全局高度,深入領會、深刻認識以習近平同志為核心的黨中央擘畫設立雄安新區的重大歷史意義。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚、深謀遠慮,立足大歷史觀,洞察當今世界正值百年未有之大變局,圍繞“兩個一百年”奮斗目標,深入推進京津冀協同發展戰略,以規劃建設河北雄安新區為重要突破口,探索人口經濟密集地區優化開發的新模式,謀求區域發展的新路子,打造經濟社會發展新的增長極,全面建設高質量高水平的社會主義現代化城市。他強調,雄安新區建設綠色生態宜居新城區、創新驅動發展引領區、協調發展示范區、開放發展先行區的發展定位,貫徹落實了新發展理念,充分體現了高質量發展的要求,我們一定要把高質量發展的要求和新發展理念理解透、把握好,轉化為具體方案和實際行動。

專題黨課現場。劉向陽攝

陳剛強調,要保持歷史耐心和戰略定力,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的責任擔當,堅持創造歷史、追求藝術,一茬接著一茬干,奮力鑄造光耀千秋的歷史性工程。要堅持先謀后動、規劃引領,用最先進的理念和國際一流水准規劃設計建設,把每一寸土地都規劃得清清楚楚再開工建設,實現“一張藍圖干到底”。要先植綠、后建城,以水定城、城澱環繞,建設藍綠交織、水城共融的新時代生態文明典范城市。要運用全域感知、數字治理、智能服務,實現數字城市與現實城市同步規劃、同步建設。要破解“土地財政”、創新“經營城市”、堅持“產業興城”,走出一條新時代推動高質量發展的新路徑。要像愛惜自己的生命一樣保護好城市歷史文化遺產,堅守文化傳承,發揚改革精神,塑造中華風范、澱泊風光、創新風尚的城市風貌。

陳剛指出,新時代是拼搏奮斗的時代,也是創造歷史的時代,更是實現偉大夢想和奉獻社會的時代。新時代的雄安新區黨員干部要立大志、謀大事,奮力推進雄安新區高水平建設、高質量發展。要行大道、出大力,擼起袖子加油干,把自己的小我融入雄安未來之城建設的大我之中,全力打造面向人類未來的典范之城。

專題黨課由雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌主持。新區黨工委、管委會班子成員,省委第十二督查組,新區各部門、各單位處級以上干部,法院、檢察分院、公安局處級以上干部,雄安集團、三縣領導干部、基層黨員代表和新區機關干部共約600余人參加專題黨課。

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?