當前閱讀:工期60天!8條裝配式建筑道路建設拉開雄安容東建設序幕

工期60天!8條裝配式建筑道路建設拉開雄安容東建設序幕

2019年06月30日17:33  來源:人民雄安網

人民網雄安6月30日電 (張婭喃)今日上午,雄安新區容東片區內部施工通道工程正式開工。該項目由8條18米寬的裝配式施工通道組成,共15.7公裡長,工期60天,標志著雄安新區容東片區建設正式拉開序幕。工程由中交第二公路工程局承建。

據現場負責人介紹,容東片區是雄安新區的先導工程,8條裝配式建筑道路是配合大面積建設啟動前修筑,工程是按照雄安理念,雄安標准,雄安質量所打造,符合創新,智能,綠色,生態的建設標准,道路可重復利用多次,並能廣泛應用於雄安新區短期臨時道路,停車及市民廣場,貨物堆場等工程。該工程以零排放,零固廢的綠色生態可循環基礎設施建設目標,可實現快速裝拆,循環利用,體現預制裝配設施的靈活性,便捷性與適應性。“中交第二公路工程局將貫徹落實創新發展理念,文明施工,安全生產,確保項目高標准起步、高效率推進、高質量達標,致力打造‘精品工程、樣板工程、智能工程、綠色工程、安全工程、廉潔工程’,為建設美麗雄安立新功。”負責人對記者說。

 

開工儀式現場。

 

工程施工效果圖。

(責編:胡宇濃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?