當前閱讀:雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

持續改善白洋澱生態環境 全力保障新區汛期絕對安全

2019年06月28日23:59  來源:人民雄安網

人民網雄安6月28日電 雄安新區27日召開黨工委委員(擴大)會議,傳達學習河北省委書記王東峰、省長許勤在雄安新區調研檢查時的講話精神,研究新區貫徹落實意見。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持會議並講話。

會議現場。劉向陽攝

會議指出,在全省深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和雄安新區進入征遷安置和實質性建設階段的關鍵時刻,王東峰書記、許勤省長到雄安新區調研檢查,為新區的下一步工作指明了方向。新區各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決落實黨中央和省委、省政府決策部署,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,堅決打好白洋澱水污染防治攻堅戰、全力保障雄安新區汛期絕對安全。

會議強調,要深入開展白洋澱流域治理,全面提升白洋澱流域生態環境質量,確保今年年底前白洋澱水質全面達到四類標准。要大力推進澱區面源污染治理,堅決整治農村納污坑塘和黑臭水體,加快推進既有生態項目進度,持續改善白洋澱生態環境。加強澱邊村生活污水和垃圾處理,是治理和修復白洋澱生態環境的重要任務,要徹底封堵所有污水排污口,科學治理澱中村、澱邊村生活污水,確保“一滴污水不進澱”。

會議強調,要把安全度汛擺在重中之重的位置,聚焦重點部位和薄弱環節,健全體制機制和防御措施,全力打造水旱災害防御體系。要制定防大汛、抗大洪、搶大險的工作方案和應急預案,落實防汛抗旱責任制,扎實做好防御、搶險、救災各項工作,全面提升防洪抗洪能力。要高質量完成南拒馬河防洪治理工程等工程建設,做好防汛抗洪搶險准備,確保新區防汛工作萬無一失。

會議還研究了其他事項。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?