當前閱讀:雄安新區生態檢測系統亮相世界移動通信大會

雄安新區生態檢測系統亮相世界移動通信大會

2019年06月27日22:48  來源:河北新聞網
原標題:雄安新區生態檢測系統亮相世界移動通信大會

6月26日至 6月28日,2019 年世界移動通信大會在上海舉行,來自雄安新區的5G天地一體化生態檢測系統在展會上亮相。

微信圖片_20190627184346.jpg

5G天地一體化生態檢測系統由雄安新區生態環境局、河北聯通雄安新區分公司與華為公司共同打造。該系統依托5G大速率、低時延的優勢,並借助無人機全天候、全地形的靈活性以及無人船的超長期巡檢特點,由無人機搭載5G終端CPE和360°4K攝像頭,將拍攝的白洋澱及支流河道生態情況通過5G網絡實時回傳,無人船通過NB-IoT窄帶物聯網將傳感器採集的水質監測數據上傳至雲平台進行分析。工作人員可通過監控大屏和VR眼鏡對分析結果及現場情況進行實時觀測,從而對雄安新區的水系生態進行有效管理,大大提升了水系生態監測的及時性和有效性。

此次大會上,5G天地一體化生態檢測系統吸引了眾多觀眾駐足參觀,也獲得了全球行業專家的高度認可。據悉,河北聯通雄安新區分公司將攜手華為公司,結合雄安新區優勢資源和產業力量,持續推動5G網絡建設及產業生態發展,助力雄安新區智能城市建設。

微信圖片_20190627184341.jpg

由全球移動通信系統協會(簡稱GSMA)主辦的世界移動通信大會是具有全球影響力的專注於移動通信領域的頂級展會。全球超過600家參展商齊聚上海,展示移動通信領域最新技術、最具創新力的產品和服務,以及影響整個移動通信行業未來的理念。(記者方素菊)

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?