當前閱讀:雄安早知道(2019年6月28日)

雄安早知道(2019年6月28日)

2019年06月28日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月28日,星期五,雷陣雨轉多雲,22-32℃。在封面和大家見面的是雄安新區起步區生態防洪示意圖。

 

配音:王金金

雄安要聞:

1.河北省委書記、省人大常委會主任王東峰日前在雄安新區調研檢查時強調,要以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,扎實做好白洋澱流域防汛抗旱和生態環境治理工作,推動白洋澱水質持續改善,確保新區及上下游安全度汛。點擊查看詳情

2.中國人民大學黨委書記靳諾一行到雄安新區考察時表示,人大將通過建立國醫學院等特色學院和一流的研究中心等,全力支持雄安新區打造全球創新高地。點擊查看詳情

3.《雄安新區軌道交通系統創新技術合作協議》簽署,各方將在軌道交通、智慧城市建設、節能環保等領域合作,構建“一干多支、互聯互通、靈活編組、不斷生長”的新型城市軌道交通模式。點擊查看詳情

4.中國城市軌道交通協會創始會長包敘定一行到雄安新區參觀考察,並就智慧城市建設、打造綠色智能交通體系和快捷高效交通網建設等方面與新區領導進行深入交流。

5.雄縣招聘教師504名,其中高中87名、職教中心40名、初中260名、小學60名、幼兒園57名。報名時間為7月5日9:00至11日17:00。

6.雄安起步區的公交,可實現通過手機APP+智能公交系統,根據每個人需要,做到點對點對應。

7.雄安優易數據有限公司被認定為“河北省國際科技合作示范企業”,也是雄安新區2018年度唯一一家國際科技合作基地。

關注京津冀:

1.北京擬規定互聯網交易平台的房屋照片與實際相符﹔租金、佣金等明碼標價﹔下架發布超過30日的房源信息等。

2. 世界級芯片企業人工智能應用示范基地——恩智浦人工智能及物聯網示范項目落戶天津。

3.免除學費,免繳住宿費,補助生活費,畢業就有工作。今年河北將培養340名高職院校專科農村訂單定向免費醫學生。

雄觀天下:

1.國辦印發意見,採取支持院校增設一批家政服務相關專業等措施,提高家政從業人員素質。

2.“e租寶”和“芝麻金融”網絡平台集資的全國受損集資參與人信息核實登記將於7月2日啟動。

3.7月起,上海外賣將不主動提供一次性筷子、調羹、叉子、刀等餐具,違者責令限期改正,逾期不改的處500元以上5000元以下罰款。

4.攀岩、街舞、滑板和沖浪將成為2024年巴黎奧運會正式比賽項目。

嗨淘雄安:

今天,我們分享雄安新區起步區控制性規劃之城市生活圈。

公示的起步區控規提出,要堅持以人民為中心,引入高質量教育、醫療衛生、文化體育等資源,建設優質共享均好的公共服務設施,提供高品質公共服務,打造功能完善、服務優質、智能共享、宜居宜業的高水平社會主義現代化城市主城區。

其中提到,要合理構建城市生活圈。分級配置公共活動空間和公共服務設施,建設社區中心、鄰裡中心、街坊中心,為居民提供文化、體育、教育、醫療、商業等公共服務,打造生活便利、開放共享、鄰裡和諧、多元共治、富有凝聚力和歸屬感的城市社區和生活圈。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?