當前閱讀:“德潤燕趙”先進典型基層巡講活動走進雄安

“德潤燕趙”先進典型基層巡講活動走進雄安

2019年06月27日17:25  來源:人民雄安網

人民網雄安6月27日電 為充分發揮道德模范、身邊好人、優秀志願者、文明家庭等先進典型的示范引領作用,6月26日,雄安新區在雄縣組織開展“德潤燕趙”先進典型基層巡講活動,來自河北中部片區的四位巡講人聲情並茂地講述了鮮為人知的感人故事。

活動現場。牛思佳 攝

活動上,國網廊坊供電公司變電檢修工程師王浩軒(宣講中國好人劉琦事跡),保定市第四屆道德模范、雄安新區雄縣葛各庄中學(小學部)教師楊艷,中國好人、滄州市運河區環境衛生管理站站長、黨支部書記李德,河北省優秀志願者、保定市愛心敬老協會會長張平,四位巡講人用朴實的語言,同觀眾分享了奮戰崗位一線的感人故事,贏得現場陣陣掌聲。

中國好人劉琦,是原國網大城縣供電公司經理、黨委副書記。2019年4月15日,帶著對電業工作的無限牽挂,罹患肝癌晚期的他在醫院病逝,年僅43歲。從業22年,他始終堅守為人民服務初心,生動詮釋了一名電網人、一位共產黨員的精神追求。

楊艷是雄安新區雄縣葛各庄中學(小學部)教師,她扎根農村教育28年,癌症手術后,剛剛結束放、化療的她便毅然回到熱愛的教師崗位,強忍病痛開始新的工作。她始終用一言一行,實踐著她作為一名農村小學教師的中國夢。

李德是滄州市運河區環境衛生管理站站長、黨支部書記。他掃過大街、裝過垃圾、當過汽車修理工、干過司機。他憑著不怕苦、不怕累,潛心創新探索的作風,開創了新時代環衛工人知識型、技能型、創新型的先河。

張平是保定市愛心敬老協會會長,他組織志願者每年行程一萬多公裡,愛心善行走遍保定市區及周邊18個縣區。多年來,直接受惠的老人和貧困家庭達5萬余人次。

活動現場。牛思佳 攝

“本次巡講活動,讓我們感受到道德模范等先進典型的高尚情操,對引導新區廣大干部群眾自覺踐行社會主義核心價值觀,助力新區精神文明建設,在新區營造崇德向善、見賢思齊的濃厚氛圍起到了良好效果。”參加活動的人員說。

雄安新區宣傳中心、雄縣縣委宣傳部、雄縣縣直各部門、各鄉鎮、開發區、供電公司、行政執法局等約200人參加了活動。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?