當前閱讀:中國人民大學黨委書記靳諾一行到雄安新區考察

中國人民大學黨委書記靳諾一行到雄安新區考察

2019年06月27日11:58  來源:人民雄安網

人民網雄安6月27日電 6月25日,中國人民大學黨委書記靳諾一行到雄安新區考察,深入了解雄安新區整體規劃及建設情況並進行交流座談。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛參加座談。

 

座談會現場。劉向陽 攝

陳剛表示,雄安新區將堅持以人民為中心的發展思想,注重保障和改善民生,堅持把教育擺在優先發展的戰略位置,引入全球優質教育等資源,為打造貫徹新發展理念的創新發展示范區提供智力保障。中國人民大學是國內知名高等學府,具有悠久的歷史、深厚的學術積澱和人才儲備,兩年以來給予雄安新區有力的人才智力支持。雄安新區將按照省委、省政府的工作部署,全面落實河北省與中國人民大學簽署的全面深化戰略合作協議,著眼高端、高新和科技創新,積極支持中國人民大學在雄安新區設立特色學院,通過建立協調推進機制,強化密切合作,加快打造特色領域產學研融合發展新高地,攜手推進重大國家戰略落地實施。

靳諾表示,設立雄安新區是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是千年大計、國家大事。中國人民大學將充分發揮自身的學科優勢與智力優勢,通過建立國醫學院等特色學院和一流的研究中心等,積極參與重大國家戰略實施,全力支持雄安新區打造全球創新高地。

新區領導田金昌、傅首清、梁遠、王紀平等同志參加座談。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?