當前閱讀:雄安早知道(2019年6月27日)

雄安早知道(2019年6月27日)

2019年06月27日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月27日,星期四,多雲轉雷陣雨,21-32℃。在封面和大家見面的是雄安新區起步區智能城市示意圖。

配音:金峰

雄安要聞:

1.雄安新區首個施工電源工程——容西110千伏施工電源工程26日建成投運。這是容城西側1號建筑產業園及商品混凝土攪拌站的主供電源,並為將來容西片區的開發建設提供施工電源保障。點擊查看詳情

2.雄安新區《垃圾綜合處理設施一期工程項目選擇投資人招標資格預審公告(代招標公告)》發布。該項目建設地點為雄縣馬務頭村南,佔地約500畝,建筑面積約100000㎡,投資估算約26億元,計劃今年7月30日開工。點擊查看詳情

3.雄安新區管委會改革發展局二級業務主辦逯向明獲評第九屆全國“人民滿意的公務員”。點擊查看詳情

4.雄安將面向全體勞動者開展職業技能培訓,重點包括家政服務、家庭手工業、現代服務業、建筑業等七大類。同時按規定給予培訓補貼,每人每年可享受不超過3次,同一職業同一等級不可重復享受。

5.按司法部相關要求,雄安新區被確定為開展証明事項告知承諾制試點單位。

6.河北公示2018年度優秀志願者、先進志願服務組織、志願服務創新項目、志願服務示范社區(站點)候選名單。雄安4名志願者、2個組織、2個項目和2個社區入選。

 

關注京津冀:

1.本月底,北京首都機場將啟用停車機器人,車輛升舉入庫等1分鐘即可完成。

2. 天津將為所有在職教師建立個人師德檔案。年度師德考核不合格的,當年各項考核直接確定為不合格,且5年內禁止參與評優、晉升。

3.有舉報稱,河北張家口萬全區斥資4000萬元拍攝水幕電影獻禮冬奧會,經層層轉包后導演連10萬元項目款都無法結清。當地回應稱已成立調查組,核實后將依法嚴處。

雄觀天下:

1.財政部、稅務總局發布公告,明確企業發放具有中獎性質的網絡紅包,獲獎個人應繳個稅。但親戚朋友間互贈的禮品,包括網絡紅包,不在個稅征稅范圍。

2.新能源汽車的地方政府補貼取消,國家補貼標准也將降低50%以上。整體的補貼退坡幅度將超過50%。

3.長三角地區240多家景點推行兒童免票“身高與年齡”兼顧,當身高超過免票限制而年齡未達到時,提供有效証件原件也可享受免票。

嗨淘雄安:

今天,我們分享雄安新區起步區控制性規劃之高端高新產業。

起步區將堅持以未來產業生態構建未來產業體系,以打造創新能力一流、結構優勢突出、產業生態領先、商務模式新穎、輻射能力強勁的高端高新產業集群為目標,構建產業協同發展格局。重點布局新一代信息技術產業、現代生命科學和生物技術產業、新材料產業、高端現代服務業。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?