當前閱讀:雄安新區首個施工電源工程正式建成投運

雄安新區首個施工電源工程正式建成投運

2019年06月26日20:13  來源:人民雄安網

人民網雄安6月26日電 據中國雄安官網消息,26日15時29分,隨著主變壓器完成5次帶電沖擊合閘,雄安新區容西110千伏施工電源工程成功送電並穩定運行。這標志著雄安新區首個施工電源工程正式建成投運。

 

雄安新區容西110千伏施工電源工程全貌。河北省送變電有限公司供圖

 據了解,雄安新區容西110千伏施工電源工程從土建施工到正式投產僅用時70天。

為保証工程質量和進度,國網雄安新區供電公司、國網保定供電公司和河北省送變電有限公司密切合作,圍繞容西片區開發建設時序倒排工程建設節點,建立施工進度“日協調”機制,反復推演制定項目施工“三措一案”。同時,利用3D視頻對施工人員進行技術交底,實現施工全過程、全要素開展質量監督,確保每一道工序都嚴格落實“雄安質量”。

 

雄安新區容西110千伏施工電源工程。國網雄安新區供電公司供圖

此外,該工程在施工過程中全面落實綠色施工要求,現場採用隔音圍擋,有效降低施工噪音,設置揚塵在線監測裝置和除塵霧炮機,確保文明施工落實到位。 

國網雄安新區供電公司項目負責人張萌表示,雄安新區容西110千伏施工電源工程為一座車載式移動變電站,由110千伏車載變模塊和10千伏配電車模塊構成,具有快速裝配、快速組網的技術優勢,主變壓器容量為31500千伏安。該站是容城西側1號建筑產業園及商品混凝土攪拌站的主供電源,並為將來容西片區的開發建設提供施工電源保障,同時也能有效緩解容城城西35千伏變電站的重載現狀,為雄安新區發展建設貢獻力量。

掃描二維碼或點擊圖片,了解更多雄安新區建設進展

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?