當前閱讀:雄安早知道(2019年6月26日)

雄安早知道(2019年6月26日)

2019年06月26日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月26日,星期三,多雲,22-34℃。今天是國際禁毒日即國際反毒品日。毒品嚴重危害人類健康、發展、和平與安全,是全球性的災難,遏制、減少直至消除毒品犯罪全民共同願望,讓我們一起珍愛生命,遠離毒品。

 

配音:李雪晴

雄安要聞:

1.國家稅務總局河北雄安新區稅務局25日正式挂牌,將負責新區范圍內的稅費征管。雄縣、安新縣、容城縣稅務局調整為國家稅務總局河北雄安新區稅務局管理。

2.雄安新區探索創建了由2個意見、2個方案、5個辦法組成的“2+2+5”就業創業服務體系。

3.上海市副市長、虹橋商務區管委會主任許昆林一行日前到雄安新區參觀考察,雙方就城市規劃建設、產業發展、人才交流等方面進行了交流。

4.2019年至2022年,雄安每年完成各類培訓不低於5萬人次:就業技能培訓1.5萬人次、創業創新培訓0.05萬人次、崗位技能提升培訓3.45萬人次。

5.中國雄安集團25日起對白立志等102名擬錄用人員進行公示,公示期至7月1日。

6.雄安新區正推進河北國際雄安技師學院籌建,將重點對18至35周歲的勞動力開展職業技能培訓和學歷提升教育。

關注京津冀:

1.9月底大興國際機場主體及其配套工程將正式投入使用。屆時地鐵新機場線、京雄城際等配套交通同步開通,新機場高速、機場北線高速、京台高速也可同步使用。

2. 天津要建設智慧港口,完善“互聯網+”模式的口岸通關服務和港口服務功能﹔營建智慧園區,引導資源定向聚集,構筑數字經濟發展新載體。

3. 2019年河北高考共有8624名考生得0分一事引發關注。河北省教育考試院回應,考生得0分現象的主要原因為缺考。

雄觀天下:

1.生態環境部啟動渤海地區入海排污口現場排查,首批排查城市包括河北唐山、天津濱海新區、遼寧大連、山東煙台。

2.海南三亞將通過提供保障性住房、人才公寓、住房貨幣補貼予以人才住房保障。其中,本科生住房租賃補貼為1500元/月,購房補貼為1.8萬元/年。

3.中國移動5G測試統一套餐曝光,每月包括200G流量、1000分鐘的語音通話時長和100條短信。中國移動還首次交付超過1萬台5G終端,其中有13款5G手機。

嗨淘雄安:

今天,我們分享雄安新區起步區控制性規劃之創新型城市。

積極承接北京疏解的高水平大學、科研院所等,集聚國內外高端創新要素,高起點規劃建設一批國家級創新平台和科技基礎設施,承擔實施一批國家級重大科技項目,培育一批新型研發機構和科技型企業,制定鼓勵政策,創新體制機制,培植創新文化,構建主體多元、需求導向、產學研資用深度融合的起步區科技創新體系,為打造一流的創新型城市奠定基礎。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?