當前閱讀:上海市副市長許昆林一行到雄安新區考察

上海市副市長許昆林一行到雄安新區考察

2019年06月25日17:57  來源:人民雄安網

人民網雄安6月25日電 6月24日,上海市副市長、虹橋商務區管委會主任許昆林一行到雄安新區參觀考察,並召開對接座談會。雙方就城市規劃建設、產業發展、人才交流等方面進行了深入交流。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌主持座談會。

 

許昆林一行到雄安新區規劃展示中心進行實地考察。劉向陽攝

許昆林一行先后到白洋澱新安北堤木棧道、千年秀林大清河片林一區造林項目、雄安新區規劃展示中心等進行實地考察,深入了解設立雄安新區的重大意義、新區總體規劃及政策體系、白洋澱生態環境保護和新區產業發展等情況。

許昆林表示,設立河北雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大歷史性戰略選擇,是千年大計、國家大事。實施長三角一體化發展戰略是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是習近平總書記親自關心、親自謀劃、親自推動的引領全國高質量發展、完善我國改革開放空間布局、打造我國發展強勁活躍增長級的重大戰略舉措。上海虹橋商務區作為長三角一體化發展戰略實施的重要承載區將按照李強書記提出的要求,勇當長三角一體化發展戰略的排頭兵,高標准建設國際化的中央商務區和國際貿易中心新平台,持續打造國際一流的營商環境和開放平台。希望雄安新區與虹橋商務區不斷深化合作,全面貫徹落實黨中央、國務院各項決策部署,共同打造推動高質量發展的全國樣板。

 

座談會現場。劉向陽攝

田金昌首先轉達了陳剛書記對許昆林副市長一行的問候,表示規劃建設雄安新區是習近平總書記親自謀劃、親自決策、親自推動的重大國家戰略,肩負著打造新時代高質量發展全國樣板的歷史使命。作為繼深圳經濟特區和上海浦東新區之后又一具有全國意義的新區,雄安新區具有突出的政治優勢、后發優勢、融合優勢和協同優勢。期待上海市以及虹橋商務區充分發揮人才、技術、產業等方面的優勢,在站城一體化、對外開放、智能交通、城市建設等方面深度參與雄安新區的建設發展,共同推進國家戰略落地實施,促進雙方共贏發展。

上海市政府副秘書長尚玉英,虹橋商務區管委會黨組書記、常務副主任閔師林和新區領導張玉鑫、王紀平等同志參加座談會。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?