當前閱讀:國家稅務總局河北雄安新區稅務局正式挂牌成立

國家稅務總局河北雄安新區稅務局正式挂牌成立

2019年06月25日14:54  來源:人民網-河北頻道
原標題:國家稅務總局河北雄安新區稅務局正式挂牌成立

河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛,國家稅務總局河北省稅務局黨委書記、局長盧自強為國家稅務總局河北雄安新區稅務局揭牌。祝龍超 攝

人民網雄安6月25日電 (祝龍超)經國家稅務總局批准,今天上午,國家稅務總局河北雄安新區稅務局正式挂牌,這標志著雄安新區稅收工作邁出了實質性、關鍵性的一步。

雄安新區規劃建設是以習近平同志為核心的黨中央深入推進京津冀協同發展作出的重大戰略選擇,是習近平總書記親自決策、親自部署、親自推動的一項歷史性工程,也是當前河北省正在舉全省之力辦好的“三件大事”之一。在黨中央國務院正式提出建設雄安新區以來,河北省稅務部門專門成立雄安新區稅收工作領導小組及工作專班,廣泛深入調查研究、積極跑辦政策支持。在全省國稅地稅征管體制改革平穩落地之后,向國家稅務總局黨委提請成立河北雄安新區稅務局並得以正式批准。

國家稅務總局河北雄安新區稅務局揭牌儀式。祝龍超 攝

國家稅務總局河北雄安新區稅務局的成立,標志著雄安新區稅收工作將進入一個全新階段。新組建的河北雄安新區稅務局將負責河北雄安新區范圍內的稅費征管工作,國家稅務總局雄縣稅務局、安新縣稅務局、容城縣稅務局調整為國家稅務總局河北雄安新區稅務局管理。

國家稅務總局河北雄安新區稅務局工作人員正式投入工作。祝龍超 攝

根據工作安排,國家稅務總局河北雄安新區稅務局將緊跟雄安新區建設發展導向,大力推進財稅政策改革創新,充分發揮稅收職能作用。著眼於雄安新區建設發展、改革創新,認真貫徹落實中央35號文指導意見精神,主動推進稅收政策創新,加快建立有利於創新驅動發展、生態環境保護、公共服務質量提升的現代財稅制度。切實完善便民辦稅措施,減輕納稅人負擔,自覺融入全省“三深化三提升”活動中,推進政策增效、服務提速、管理提質,確保減稅降費紅利全面兌現,增強納稅人“獲得感”。

河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛,國家稅務總局河北省稅務局黨委書記、局長盧自強等領導出席揭牌儀式。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?