當前閱讀:雄安早知道(2019年6月25日)

雄安早知道(2019年6月25日)

2019年06月25日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月25日,星期二,多雲,21-34℃。在封面和大家見面的是雄安新區智能交通設施示意圖。

 

配音:樊維

雄安要聞:

1.雄安新區已啟動編制生命健康與生物醫藥產業相關專項規劃,將推動健康醫療大數據應用,實施生物技術藥物產業化示范工程,建設世界一流的生物技術與生命科學創新示范中心,為包括中醫藥在內的醫藥產業發展提供優質平台。點擊查看詳情

2.陳剛書記日前與到訪的西悉尼大學副校長黛博拉·斯威尼一行座談,雙方就加強中醫藥研究領域的國際交流合作等進行了交流。斯威尼希望在雄安設立中醫藥國際協同創新研究院。點擊查看詳情

3.雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌日前到京雄城際鐵路雄安站建設現場,了解項目進度和工作中需要解決的困難,調度解決相關問題。點擊查看詳情

4.河北省“千名好支書”擬表彰對象公示,雄安新區共有5人,分別為↓↓↓

5.河北省檢察院檢察長丁順生赴雄安新區調研時要求突出做好防范和化解政治、經濟和社會風險,認真落實認罪認罰從寬制度,進一步做好公益訴訟,全面提升辦案效果。

6.白洋澱中心邵庄子村推進的污水處理一體化設備配置有智慧運維監視系統,可通過手機APP實時監控處理狀態及各項指標。

關注京津冀:

1. 北京朝陽、海澱、豐台、石景山7月起實施道路停車改革,實現“經營性收費”向“政府非稅收入”轉變、“人工現場收費”向“電子收費”轉變。

2. 京津冀醫療保障協同發展合作協議在天津簽約。三地主要圍繞異地就醫住院、門診直接結算等開展合作。

3. 河北省國際投資促進會揭牌成立,將向企業提供對外貿易經濟信息,幫助企業吸收境外資金、技術、人才及管理經驗,推進國際知名企業與河北企業合作。

雄觀天下:

1.中國政務服務平台上線試運行。這是一個全國性、跨區域、跨部門的網上辦事平台,已接入142萬項政務服務指南及200多項便民服務。

2.江蘇信息職業技術學院劃出6學分作為學生“素質教育學分”,將垃圾分類納入學分考核。

3.AI在醫療領域有了新進展。細胞病理醫生鏡下閱讀宮頸細胞涂片平均每例要6分鐘,AI識別僅需36秒,將促進宮頸癌早篩早治。

嗨淘雄安:

今天,我們分享雄安新區起步區控制性規劃之藍綠空間。

起步區要堅持生態優先、綠色發展,尊重自然、順應自然、保護自然,充分考慮區域水資源條件,統籌生態功能修復和城市景觀建設,整合各類生態資源要素,強化用地管控,構建以生態綠環、綠心、綠廊、綠網為支撐的綠色空間架構,形成功能多元、布局合理的生態空間系統。

立足起步區生態本底,構建宜人便民公園體系,實現300米進公園,1公裡進林帶,3公裡進森林,城市干路林蔭化率100%。

突出安全韌性、綠色低碳,堅持以水定城、以水定人,強化節約優先、科學開源、循環利用,保障高品質供水,完善防洪排澇安全體系,保護水生態環境,營造城市濱水景觀,建設安全綠色的城市水系統。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?