當前閱讀:2019世界機器人大賽總決賽7月25日將在保定開幕

2019世界機器人大賽總決賽7月25日將在保定開幕

2019年06月24日09:03  來源:河北日報
原標題:2019世界機器人大賽總決賽7月25日將在保定開幕

預計10余個國家和地區的1000余支參賽隊、4000余名選手將競技比拼

日前,從2019世界機器人大賽總決賽新聞發布會上獲悉,大賽總決賽將於7月25日在保定開幕。總決賽現場將邀請全球30余位機器人領域的知名專家學者和企業家共話機器人產業發展趨勢,預計來自10余個國家和地區的1000余支參賽隊、4000余名選手將競技比拼。

自2015年以來,世界機器人大賽共吸引了全球20余個國家近8萬名選手參賽,是目前國內外機器人領域具有廣泛影響力的官方賽事。總決賽由中國電子學會、保定市人民政府聯合主辦﹔蓮池區人民政府、徐水區人民政府、北京亦庄眾聯保定創新園共同承辦﹔長城汽車股份有限公司協辦。

本屆大賽共設四大分賽事:共融機器人挑戰賽、BCI腦控機器人大賽、青少年機器人設計大賽、機器人工業設計大賽。共融機器人挑戰賽和BCI腦控機器人大賽將繼續作為高精尖類賽事進行擴容競技,在不斷提升大賽專業程度的基礎上,通過競賽考察機器人在智能制造、助殘康復、國防救援等方面的實際技術應用科研成果,並為該領域的科研技術人員打造一個同場競技、共同交流及展示的全新平台。青少年機器人設計大賽作為科普類賽事展開青少年階段角逐,其參賽規模超過歷年,國際元素更豐富,將吸引世界范圍內青少年群體的廣泛參與,給各國熱愛機器人技術的孩子們提供充分展示自己的平台。作為技能類賽事代表的機器人工業設計大賽,將充分發揮工業設計自身的成果轉化優勢,推動機器人工業設計與產業結合,促進機器人工業設計的整體發展和人才培養。

根據賽事安排,本屆世界機器人大賽總決賽的獲獎團隊和選手將亮相8月20日至25日舉辦的2019世界機器人大會,以冠軍表演賽的形式,全面展示各參賽團隊及個人機器人競技水平和高新技術應用能力。(李芳)

(責編:張婭喃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?