當前閱讀:雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

高水平高標准謀劃開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019年06月23日23:44  來源:人民雄安網

人民網雄安6月23日電 6月22日,雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議,認真傳達學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育 工作會議上的重要講話精神和全國市縣巡察工作推進會精神,聽取新區巡視巡察工作匯報,傳達學習省委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習精神,研究新區貫徹落實意見及工作措施。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持會議並講話。

會議現場。劉向陽攝

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於巡視巡察工作的重要指示精神,全國市縣巡察工作推進會精神,按照省委的工作部署,進一步強化巡察工作主體責任,理清思路,查找問題,改進工作,全面推進雄安新區巡視巡察工作高質量開展。要圍繞新區各級黨委書記責任到位、各級黨委抓巡察工作工作到位、省委巡視組反饋問題全部整改到位的要求,切實強化政治意識和政治擔當。要堅決抓住各級黨委主體責任,一定按照中央的要求,對照做好新區各項工作。要抓住薄弱環節問題,立行立改解決,抓住從嚴從實監督,實現巡察全覆蓋。要抓住巡察監督整改,確保巡察工作做深做細做實。要努力實現“四個目標”,全面推進建章建制建隊伍,爭創全省巡察工作一流水平,加強“廉潔雄安”建設,營造風清氣正的政治局面,為雄安新區規劃建設保駕護航。

會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大部署,省委第一時間傳達學習、周密安排、精心組織,進行為期一周的高規格、高強度、高效率的省委理論學習中心組集體學習,為開展主題教育樹立了榜樣和典范。新區廣大黨員干部要深入學習領會此次主題教育集中學習精神,自覺踐行“四個意識 ”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,高標准高水平謀劃開展雄安新區“不忘初心 、牢記使命”主題教育。要堅持讀原著、學原文、悟原理,做到深入學、反復學、持久學,結合自身工作實際,查找問題、調查研究、對照整改。特別是要結合習近平總書記對雄安新區規劃建設系列重要指示批示精神來學,深入領會規劃建設雄安新區的重大意義和理念定位,為新區高質量建設發展提供強大思想和理論保障,推動中央和省委部署不折不扣落到實處。

會議還研究了其他事項。

(責編:施雲娟、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?