當前閱讀:推進5G建設 雄安新區通信發展管理辦公室成立

推進5G建設 雄安新區通信發展管理辦公室成立

2019年06月21日17:45  來源:人民雄安網

人民網雄安6月21日電 (張婭喃)今日,河北省通信管理局雄安新區通信發展管理辦公室成立暨推進新區5G建設發展座談會在河北雄安鐵塔公司召開。河北省通信管理局黨組書記、局長周景耀,雄安新區管委會副主任、改革發展局局長吳海軍出席會議。

活動現場。張婭喃攝

周景耀表示,雄安通信發展管理辦公室的設立,將對今后新區信息通信業發展和助力新區建設發展大局發揮重要行業管理和組織協調作用。雄安通信發展管理辦將重點圍繞雄安新區5G規劃建設、推進全域IPV6部署,打造高速寬帶城域網、促進行業發展、加強網絡與信息安全、開展行風建設等任務開展工作。發揮行業監管、服務職能,服務好雄安信息通信規劃建設,維護消費者合法權益。同時完善工作流程、規范、制度等,為實現“智慧雄安”“雄安質量”做出貢獻。

 

座談會現場。張婭喃攝

吳海軍表示,雄安通信發展管理辦公室的成立,對進一步加快雄安信息通信網絡規劃建設步伐以及促進互聯網行業高質量發展起到推動作用。目前,雄安新區數字智能城市頂層設計已經完成,與實體城市建設同步,現已轉入大規模實質性開工建設階段,雄安通信發展管理辦公室要進一步增強緊迫感、責任感,主動融入新區黨工委、管委會的中心工作,發揮行業統籌、監管優勢,形成工作合力,團結帶領新區各通信企業,做好信息通信網絡規劃,積極營造健康有序的行業發展環境,為新區經濟社會又好又快發展做出新的更大貢獻。

會上,雄安電信、雄安移動、雄安聯通、雄安鐵塔等單位主要負責人還就落實好工業和信息化部、河北省委省政府關於支持雄安新區建設的決策部署、加快推進新區5G通信網絡規劃、建設,促進業務發展進行了匯報交流,表示以通信發展辦公室成立為新起點做好新區通信發展各項工作。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?