當前閱讀:雄安新區開展“九大專項提升行動”強力推動省級文明城市創建工作

雄安新區開展“九大專項提升行動”強力推動省級文明城市創建工作

2019年06月21日17:02  來源:人民雄安網

人民網雄安6月21日電 6月19日,雄安新區2019年省級文明城市創建工作會議在市民服務中心召開。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌出席會議並講話。

圖為會議現場。李達/攝

會議指出,新區相關部門、三縣要深入學習貫徹習近平總書記關於精神文明建設的重要論述,落實王東峰書記關於文明城市創建的重要講話精神,牢固樹立和貫徹新發展理念,為新區的建設發展提供良好環境。

會議強調,要統一思想、提高站位,增強創城工作的責任感、使命感。緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,牢牢把握“人民”這個中心,緊扣“實”字這個關鍵,真正把創城干成一件“入心”的事,讓百姓認同創城、參與創城、受益創城。

會議強調,要明確創建目標,真抓實干、務求實效,提升人民群眾幸福感、獲得感。要注重常態長效,延伸創城“長度”﹔堅持為民惠民,提升創城“溫度”﹔廣泛發動群眾,拓展創城“廣度”﹔對標測評標准,提高創城“精度”,始終突出創城的群眾性和人民性,變行政化管理思維為社會化治理思維,確保高質量完成各項創建任務。

會議強調,要聚焦問題、抓住重點,力促創建水平大提升、大跨越。要抓市民素質,育時代新風﹔抓交通秩序,保道路通暢﹔抓城鄉環境,樹雄安形象﹔抓小區環境,提生活品質。要在城區環境、農村人居環境上同向發力,與“走遍雄安”生態文明教育實踐提升年活動相結合,大力推進城鄉環境一體化。

圖為會議現場。李達/攝

會議強調,要強化領導、夯實責任,確保創建任務落實好、見實效。進一步加強組織領導,構建指揮體系,明確責任分工,完善聯動機制。要把創城方案細化成任務清單,列出時間表、畫出路線圖、明確責任狀,採取“挂圖作戰、挂牌督辦”的方式,細化到人、分解到點。要把創城工作納入黨建工作責任制、意識形態工作責任制,作為督導考核的重要內容。

雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠宣讀了《雄安新區關於省級文明城市創建工作的總體方案》。省委宣傳部部務會成員、副巡視員,雄安新區宣傳中心主任邊建國主持會議,並通報了三縣2019年文明城市創建工作半年省級暗訪成績。會議還聽取了三縣文明城市創建情況匯報,並對下半年工作進行了安排部署。

根據方案安排,新區將全力開展“九大專項提升行動”,即城鄉居民素質專項提升行動、培育和踐行社會主義核心價值觀專項提升行動、交通秩序專項提升行動、文明社區(小區)專項提升行動、城鄉環境專項提升行動、市場環境專項提升行動、公共服務專項提升行動、戶外廣告專項提升行動和志願者服務專項提升行動。同時,會議決定將7月定為“文明城市創建集中攻堅月”。

三縣縣委書記在會上分別發言,新區相關部門和三縣有關負責同志參加會議。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?