當前閱讀:雄安早知道(2019年6月21日)

雄安早知道(2019年6月21日)

2019年06月21日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月21日,星期五。今天是夏至,夏至后,白晝漸短,炎熱將至。

本期配音:游洋

雄安要聞:

1.雄安新區日前召開工程建設領域預防公職人員違紀違法工作聯席會議第一次會議。會議強調,面對新區建設中的巨大利益“蛋糕”和激烈的市場競爭,各成員單位和各建設企業,要自覺把廉潔雄安建設深度嵌入到雄安新區工程建設全過程、各領域,以“廉潔雄安”保障“雄安質量”。

2.雄安新區日前召開“不忘初心、牢記使命”部分鄉鎮黨委書記主題教育座談會。會議強調,三縣各級干部一定要吃透政策,科學落實,密切聯系群眾,解決群眾困難,增進群眾感情,回應群眾呼聲,扎實有效穩步推進征地拆遷工作。

3. 雄安新區打出華北第一地熱井。該地熱井深3853米,僅這一口深層地熱井就可以滿足50多萬平方米的供暖需求。

4. 中信銀行河北雄安分行昨日正式揭牌,這是繼華夏銀行、中國光大銀行后,又一家入駐雄安新區的全國性商業銀行。

5. 容城縣縣城建成區的正義路、金台西路、軍轉路等路段發現大量垃圾堆積、雜草叢生、殘垣斷壁、佔道經營、亂停亂行等情況,被通報。

關注京津冀:

1. 北京建立了電子病歷共享平台一期工程,30家三級醫院已接入平台。全市16個區在區域內的醫療機構信息均能互聯互通,下一步16個區的信息將在全市范圍內實現聯通。

2. 天津市第三老年公寓採取智能養老+醫養結合的方式,可定位防止老人走失、實時監測老人的生命體征等。

3. 河北首批16個部門實現集中辦公,年底前省、市、縣三級事項均要實現90%以上網上辦理,真正實現“一網通辦”。

雄觀天下:

1. 國辦印發意見,明確2022年前普通高中全面實施新課程、使用新教材,實行新課程省份不再制定考綱,克服“考什麼教什麼”。

2. 四川省人民醫院啟用5G城市災難醫學救援系統,就長寧縣中醫院的一例傷員進行實時遠程視頻會診。這是世界首個將5G技術運用於災難醫學救援的案例。

3. 江蘇無錫首例網上“不見面開標”實施,招標人、投標人隻需登錄網上開標大廳,即可完成投標文件在線解密、投標人在線質疑、招標人在線回復等操作。

生活提示:

1.今日天氣:多雲,20-33℃。

2.交通管制提醒:今天中考開始了。中考期間,考點周邊部分道路將實行交通管制,具體為 ↓↓↓

雄縣

雄縣四個考點分別設在白洋澱高級中學、雄縣職教中心、雄縣第三小學、雄縣中學。中考期間,請廣大駕駛人行經考場周邊道路時遵交規、降車速、禁鳴笛。

容城縣

管制時間:

6月21、22日上午8:00—11:30,下午13:00—19:00。

管制路段:

豪丹路汽車站至金三角、羅薩大街

安新縣

四個考點分別設在安新中學、安新縣第二中學和安新縣第一小學、第二小學。

管制時間:

6月21、22日上午8:00--12:00,下午13:00至考試結束。

管制路段:

育才東路全路段(管制縣委路口至二中路口)、老十字街路段----華洋路段。

交通管制期間禁止任何機動車通行。

嗨淘雄安:

今天,我們分享雄安新區起步區控制性規劃功能格局之“五片”。

起步區要突出綠色、智能、創新,統籌布局生產、生活、生態,形成“五片、三帶、多中心”的城市功能結構,建設高水平社會主義現代化城市主城區。

“五片” 即五個組團片區,堅持產城融合、職住均衡,布局優質高效的公共服務、高品質的生活居住、創新高效的產業發展功能,打造優美自然的生態環境和便捷高效的宜居宜業環境。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?