當前閱讀:白洋澱區域生態治理“紅黑榜”(四十一)

白洋澱區域生態治理“紅黑榜”(四十一)

2019年06月20日08:59  來源:人民雄安網

人民網雄安6月20日電 據中國雄安官網消息,白洋澱區域生態治理“紅黑榜”(四十一)發布。

紅榜:雄安安新縣開展“走遍雄安”觀摩活動

為持續推進“走遍雄安”生態文明教育實踐提升年活動暨2019年農村人居環境整治行動開展,6月9日,雄安新區安新縣組織觀摩團開展了第二輪觀摩活動。

活動現場。雄安新區生態環境局供圖

此次觀摩團由雄安新區安新縣委書記劉彥濤,縣長丁陽,縣委常委、常務副縣長孟光耀以及全縣各鄉鎮(大王鎮除外)、縣直有關單位主要領導組成。

活動中,觀摩團對三台鎮、寨裡鄉、安州鎮、老河頭鎮、蘆庄鄉5個鄉鎮的10余個村進行了現場觀摩,並聽取工作匯報。觀摩活動結束后,觀摩團成員進行了現場評比打分。

雄安新區安新縣委書記劉彥濤聽取匯報。雄安新區生態環境局供圖

劉彥濤在活動結束時強調,開展“走遍雄安”生態文明教育實踐提升年活動暨2019年農村人居環境整治行動,各級領導要強化政治站位,強化責任擔當,教育引導廣大干部群眾樹立生態價值觀和行為准則,切實提高群眾生態文明意識,改善人居環境,把建設美麗雄安化為全民自覺行動,堅決走好綠色文明發展道路。

黑榜:雄安容城縣部分路段生態環境面貌較差被通報

6月12日上午,雄安新區“走遍雄安”生態文明教育實踐提升年活動指揮部辦公室對容城縣縣城建成區、城鄉結合部、縣域主干道等區域進行了實地檢查。

通過對檢查區域主次干道、背街小巷等進行實地檢查發現,容城縣奧威路、白洋澱大道、津海大街沿線路面整潔,道路兩旁綠樹成蔭,沒有垃圾亂丟、污水橫流現象,生態環境面貌良好。

在容城縣西部的津保路、容固路,縣城建成區的正義路、金台西路、軍轉路等路段檢查時,發現大量垃圾堆積、雜草叢生、殘垣斷壁、佔道經營、亂停亂行等情況。

具體如下:

1、容城縣縣城正義路與羅薩大街交叉口以東,長山保潔公司附近,發現生活垃圾、建筑垃圾堆積,雜草叢生,沙料露天堆放未覆蓋等情況。

2、容城縣縣城到徐水區方向的津保路(333省道)兩旁,發現垃圾亂堆現象10余處。

3、容城縣縣城金台西路、金容中街佔道經營嚴重,道路兩旁門店和小商販在人行便道和非機動車道擺攤經營,還存在電動小三輪亂停亂行現象,影響來往行人、車輛通行。

4、容城縣縣城軍轉路到澳森南大街交叉口,發現大量建筑垃圾、生活垃圾,並存在露天土堆未覆蓋,雜草叢生、殘垣斷壁等現象。

5、容城縣縣城西部的容固路路北,騰達汽車城附近,發現生活垃圾堆積、殘垣斷壁情況。

按照4月30日雄安新區黨工委、管委會主要領導在“走遍雄安”生態文明教育實踐提升年活動動員會上的指示精神,對檢查發現問題提出整改要求如下:

一是迅速核實問題情況。容城縣政府要迅速對以上發現問題進行現場核查,核實問題地點、所屬鄉鎮、責任單位和主要責任人。

二是對問題進行立行立改。問題核實后,容城縣政府要責成相關單位迅速對問題進行徹底整改,並對整改完成情況現場進行拍照佐証。

三是按時反饋整改情況。問題整改完成后,容城縣政府要將問題整改情況形成報道,內容包括問題地點、責任單位、主要責任人及職務以及問題產生原因、整改過程、整改效果和佐証照片等,並以縣政府文件形式,於6月21日前報新區活動辦。同時提供容城縣建成區、容城鎮、南張鎮開展“走遍雄安”生態文明教育實踐提升年活動相關材料和佐証照片。

四是嚴格落實責任,務求實效。容城縣委、縣政府要對檢查發現大量問題的相關責任單位和主要負責人啟動約談或問責程序,舉一反三,警示全縣責任部門和鄉鎮,對縣域進行全覆蓋、無死角排查,對排查問題進行全面整改。

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?